Standard

Рыба в гастрономической культуре раннесредневековой Японии. / Кикнадзе, Диана.

ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА: Материалы V Международного научно-практического симпозиума . М. : Новое время, 2021. стр. 185-194.

Результаты исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференциинаучная

Harvard

Кикнадзе, Д 2021, Рыба в гастрономической культуре раннесредневековой Японии. в ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА: Материалы V Международного научно-практического симпозиума . Новое время, М., стр. 185-194, V Международный научно-практический симпозиум «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира», Москва, Российская Федерация, 13/11/20.

APA

Кикнадзе, Д. (2021). Рыба в гастрономической культуре раннесредневековой Японии. в ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА: Материалы V Международного научно-практического симпозиума (стр. 185-194). Новое время.

Vancouver

Кикнадзе Д. Рыба в гастрономической культуре раннесредневековой Японии. в ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА: Материалы V Международного научно-практического симпозиума . М.: Новое время. 2021. стр. 185-194

Author

Кикнадзе, Диана. / Рыба в гастрономической культуре раннесредневековой Японии. ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА: Материалы V Международного научно-практического симпозиума . М. : Новое время, 2021. стр. 185-194

BibTeX

@inproceedings{bdaaf41b670b429e9b2fbfebd0be0b7f,
title = "Рыба в гастрономической культуре раннесредневековой Японии",
abstract = "В статье рассматривается значение рыбы в гастрономическойкультуре Японии раннего средневековья на материале рассказов сборника прозы сэцува «Удзи сюи моногатари», XIII в. В рассказах транслируется пиетет и явная нехватка рыбы в диете столичных жителей,однако в ходе исследования были выявлены и такие причины подобного отображения данной проблемы, как удаленность столицы Киотоот моря, высокое сакральное значение столичных рек, роль синтоизмаи богатая фольклорно-мифологическая символика рыбы. ",
keywords = "Япония эпохи Хэйан, сэцува, «Удзи сюи моногатари», буддизм, синтоизм, рыба, Heian Japan, setsuwa, Uji shui monogatari, Buddhism, Shintoism, fish",
author = "Диана Кикнадзе",
year = "2021",
language = "русский",
pages = "185--194",
booktitle = "ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА",
publisher = "Новое время",
address = "Российская Федерация",
note = "V Международный научно-практический симпозиум «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира» : «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира», История еды и традиции питания народов мира ; Conference date: 13-11-2020",

}

RIS

TY - GEN

T1 - Рыба в гастрономической культуре раннесредневековой Японии

AU - Кикнадзе, Диана

PY - 2021

Y1 - 2021

N2 - В статье рассматривается значение рыбы в гастрономическойкультуре Японии раннего средневековья на материале рассказов сборника прозы сэцува «Удзи сюи моногатари», XIII в. В рассказах транслируется пиетет и явная нехватка рыбы в диете столичных жителей,однако в ходе исследования были выявлены и такие причины подобного отображения данной проблемы, как удаленность столицы Киотоот моря, высокое сакральное значение столичных рек, роль синтоизмаи богатая фольклорно-мифологическая символика рыбы.

AB - В статье рассматривается значение рыбы в гастрономическойкультуре Японии раннего средневековья на материале рассказов сборника прозы сэцува «Удзи сюи моногатари», XIII в. В рассказах транслируется пиетет и явная нехватка рыбы в диете столичных жителей,однако в ходе исследования были выявлены и такие причины подобного отображения данной проблемы, как удаленность столицы Киотоот моря, высокое сакральное значение столичных рек, роль синтоизмаи богатая фольклорно-мифологическая символика рыбы.

KW - Япония эпохи Хэйан

KW - сэцува

KW - «Удзи сюи моногатари»

KW - буддизм

KW - синтоизм

KW - рыба

KW - Heian Japan

KW - setsuwa

KW - Uji shui monogatari

KW - Buddhism

KW - Shintoism

KW - fish

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SP - 185

EP - 194

BT - ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА

PB - Новое время

CY - М.

T2 - V Международный научно-практический симпозиум «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира»

Y2 - 13 November 2020

ER -

ID: 77917885