Standard

Сравнительный анализ диких и культурных видов чины (Lathyrus L.) по содержанию веществ первичного и вторичного метаболизма. / Соловьева, А.Е.; Шеленга, Т.В.; Шаварда, А.Л.; Бурляева, М.О.

в: Вавиловский журнал генетики и селекции, Том 23, № 6, 2019, стр. 37-44.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Harvard

Соловьева, АЕ, Шеленга, ТВ, Шаварда, АЛ & Бурляева, МО 2019, 'Сравнительный анализ диких и культурных видов чины (Lathyrus L.) по содержанию веществ первичного и вторичного метаболизма.', Вавиловский журнал генетики и селекции, Том. 23, № 6, стр. 37-44. <http://elibrary.ru/item.asp?id=40606302>

APA

Соловьева, А. Е., Шеленга, Т. В., Шаварда, А. Л., & Бурляева, М. О. (2019). Сравнительный анализ диких и культурных видов чины (Lathyrus L.) по содержанию веществ первичного и вторичного метаболизма. Вавиловский журнал генетики и селекции, 23(6), 37-44. http://elibrary.ru/item.asp?id=40606302

Vancouver

Соловьева АЕ, Шеленга ТВ, Шаварда АЛ, Бурляева МО. Сравнительный анализ диких и культурных видов чины (Lathyrus L.) по содержанию веществ первичного и вторичного метаболизма. Вавиловский журнал генетики и селекции. 2019;23(6):37-44.

Author

Соловьева, А.Е. ; Шеленга, Т.В. ; Шаварда, А.Л. ; Бурляева, М.О. / Сравнительный анализ диких и культурных видов чины (Lathyrus L.) по содержанию веществ первичного и вторичного метаболизма. в: Вавиловский журнал генетики и селекции. 2019 ; Том 23, № 6. стр. 37-44.

BibTeX

@article{bf975b935c5c4fa39c5d8e38543b13b8,
title = "Сравнительный анализ диких и культурных видов чины (Lathyrus L.) по содержанию веществ первичного и вторичного метаболизма.",
abstract = "Виды рода Lathyrus L. известны как кормовые и лекарственные растения, используемые в народной медицине и гомеопатии. Содержание белка, незаменимых аминокислот и каротина в зеленой массе чины выше, чем у других однолетних зернобобовых растений, традиционно культивируемых в России. До настоящего времени требования к качеству культуры сводились к высокому содержанию белка и сухого вещества в семенах и вегетативной массе. Углубленный биохимический анализ образцов из коллекции генетических ресурсов растений существенно улучшит отбор исходного материала для селекции. Изучение растительных ресурсов с использованием метода газовой хроматографии с масс-спектрометрией позволяет решить подобные задачи. В связи с вышесказанным нашей целью было исследование органических кислот, свободных аминокислот и соединений вторичного метаболизма в зеленой массе чины для всесторонней оценки ее кормовой и фармакологической ценности. Анализировали 32 образца Lathyrus sativus L., L. tuberosus L., L. sylvestris L., L. vernus (L.) Bernh.,",
keywords = "gas chromatography, genetic resource, green mass, Lathyrus L, polymorphism of characters, varieties, wild species, газовая хроматография, генетические ресурсы, дикие виды, зеленая масса, полиморфизм признаков, сорта, gas chromatography, genetic resource, green mass, Lathyrus L, polymorphism of characters, varieties, wild species, газовая хроматография, генетические ресурсы, дикие виды, зеленая масса, полиморфизм признаков, сорта",
author = "А.Е. Соловьева and Т.В. Шеленга and А.Л. Шаварда and М.О. Бурляева",
year = "2019",
language = "русский",
volume = "23",
pages = "37--44",
journal = "Вавиловский журнал генетики и селекции",
issn = "2500-0462",
publisher = " Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук",
number = "6",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Сравнительный анализ диких и культурных видов чины (Lathyrus L.) по содержанию веществ первичного и вторичного метаболизма.

AU - Соловьева, А.Е.

AU - Шеленга, Т.В.

AU - Шаварда, А.Л.

AU - Бурляева, М.О.

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - Виды рода Lathyrus L. известны как кормовые и лекарственные растения, используемые в народной медицине и гомеопатии. Содержание белка, незаменимых аминокислот и каротина в зеленой массе чины выше, чем у других однолетних зернобобовых растений, традиционно культивируемых в России. До настоящего времени требования к качеству культуры сводились к высокому содержанию белка и сухого вещества в семенах и вегетативной массе. Углубленный биохимический анализ образцов из коллекции генетических ресурсов растений существенно улучшит отбор исходного материала для селекции. Изучение растительных ресурсов с использованием метода газовой хроматографии с масс-спектрометрией позволяет решить подобные задачи. В связи с вышесказанным нашей целью было исследование органических кислот, свободных аминокислот и соединений вторичного метаболизма в зеленой массе чины для всесторонней оценки ее кормовой и фармакологической ценности. Анализировали 32 образца Lathyrus sativus L., L. tuberosus L., L. sylvestris L., L. vernus (L.) Bernh.,

AB - Виды рода Lathyrus L. известны как кормовые и лекарственные растения, используемые в народной медицине и гомеопатии. Содержание белка, незаменимых аминокислот и каротина в зеленой массе чины выше, чем у других однолетних зернобобовых растений, традиционно культивируемых в России. До настоящего времени требования к качеству культуры сводились к высокому содержанию белка и сухого вещества в семенах и вегетативной массе. Углубленный биохимический анализ образцов из коллекции генетических ресурсов растений существенно улучшит отбор исходного материала для селекции. Изучение растительных ресурсов с использованием метода газовой хроматографии с масс-спектрометрией позволяет решить подобные задачи. В связи с вышесказанным нашей целью было исследование органических кислот, свободных аминокислот и соединений вторичного метаболизма в зеленой массе чины для всесторонней оценки ее кормовой и фармакологической ценности. Анализировали 32 образца Lathyrus sativus L., L. tuberosus L., L. sylvestris L., L. vernus (L.) Bernh.,

KW - gas chromatography

KW - genetic resource

KW - green mass

KW - Lathyrus L

KW - polymorphism of characters

KW - varieties

KW - wild species

KW - газовая хроматография

KW - генетические ресурсы

KW - дикие виды

KW - зеленая масса

KW - полиморфизм признаков

KW - сорта

KW - gas chromatography

KW - genetic resource

KW - green mass

KW - Lathyrus L

KW - polymorphism of characters

KW - varieties

KW - wild species

KW - газовая хроматография

KW - генетические ресурсы

KW - дикие виды

KW - зеленая масса

KW - полиморфизм признаков

KW - сорта

M3 - статья

VL - 23

SP - 37

EP - 44

JO - Вавиловский журнал генетики и селекции

JF - Вавиловский журнал генетики и селекции

SN - 2500-0462

IS - 6

ER -

ID: 78614259