DOI

  • Александр Александрович Царев
  • Алена Вадимовна Соболева
Несмотря на то, что гликирование белков это неферментативный процесс, образование модификаций происходит по конкретным аминокислотным остаткам белка, так называемым «горячим точкам» гликирования. На специфичность гликирования и стабильность модификации могут
влиять близлежащие аминокислотные остатки.
Переведенное названиеTHE ROLE OF THE AMINO ACID SEQUENCE IN THE FORMATION OF ADVANCED GLYCON END PRODUCTS (AGES) - N ε - (CARBOXYETHYL)ARGININE AND METHYLGLYOXAL-DERIVED HYDROIMIDAZOLONE (MG-H1)
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииПоколение будущего
Подзаголовок основной публикациисборник избранных статей Международной студенческой научной конференции
РедакторыЮ.Ф. Эльзессер
Место публикацииСПб.
ИздательГНИИ "Нацразвитие"
Страницы9-12
ISBN (печатное издание)9785604417522
DOI
СостояниеОпубликовано - 31 янв 2020
СобытиеМеждународная студенческая научной конференция «Поколение будущего» - Гуманитарный национальный исследовательский институт "НАЦРАЗВИТИЕ", Санкт-Петербург, Российская Федерация
Продолжительность: 31 янв 202031 янв 2020
http://natsrazvitie.ru/pokolenie_budushchego/

конференция

конференцияМеждународная студенческая научной конференция «Поколение будущего»
Сокращенное названиеПоколение будущего
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
ГородСанкт-Петербург
Период31/01/2031/01/20
Сайт в сети Internet

    Области исследований

  • альбумин человеческий (ЧСА) сывороточный, гидроимидазолон, образованный метилглиоксалем, индивидуальные сайты гликирования, Nε-(карбоксиэтил)аргинин, конечные продукты глубокого гликирования (КПГГ)

    Предметные области Scopus

  • Биохимия, генетика и молекулярная биология (все)

ID: 51875510