Standard

Экспансины - белки, размягчающие клеточные стенки в процессе роста и морфогенеза растений. / Шарова, Е. И.

в: ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, Том 54, № 6, 2007, стр. 805-819.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьяРецензирование

Harvard

APA

Vancouver

Author

BibTeX

@article{b41a699a99c54783840f2460b83c3b1b,
title = "Экспансины - белки, размягчающие клеточные стенки в процессе роста и морфогенеза растений",
abstract = "Рассмотрены строение, классификация, активность и функции экспансинов – белков, которые были открыты как медиаторы рН-зависимого растяжения первичных клеточных стенок. Так как у экспансинов не обнаружено ферментативной активности и их действие на растяжимость клеточных стенок обратимо, они предположительно разрывают водородные связи между полисахаридами стенок, растянутых тургорным давлением. Экспансины делят на четыре семейства: экспансины А (EXPA), экспансины B (EXPB), экспансиноподобные белки A и экспансиноподобные белки B. Экспансины A наиболее сильно действуют на обогащенные ксилоглюканами клеточные стенки I типа, характерные для двудольных растений, а EXPB – на присущие злакам стенки II типа, содержащие много арабиноксиланов и -глюканов. В каждом растении экспансины представлены множеством генов, транскрипция которых изменяется в ходе развития, контролируется фитогормонами и условиями внешней среды. Наиболее эксперимен",
author = "Шарова, {Е. И.}",
year = "2007",
language = "русский",
volume = "54",
pages = "805--819",
journal = "ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ",
issn = "0015-3303",
publisher = "Издательство {"}Наука{"}",
number = "6",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Экспансины - белки, размягчающие клеточные стенки в процессе роста и морфогенеза растений

AU - Шарова, Е. И.

PY - 2007

Y1 - 2007

N2 - Рассмотрены строение, классификация, активность и функции экспансинов – белков, которые были открыты как медиаторы рН-зависимого растяжения первичных клеточных стенок. Так как у экспансинов не обнаружено ферментативной активности и их действие на растяжимость клеточных стенок обратимо, они предположительно разрывают водородные связи между полисахаридами стенок, растянутых тургорным давлением. Экспансины делят на четыре семейства: экспансины А (EXPA), экспансины B (EXPB), экспансиноподобные белки A и экспансиноподобные белки B. Экспансины A наиболее сильно действуют на обогащенные ксилоглюканами клеточные стенки I типа, характерные для двудольных растений, а EXPB – на присущие злакам стенки II типа, содержащие много арабиноксиланов и -глюканов. В каждом растении экспансины представлены множеством генов, транскрипция которых изменяется в ходе развития, контролируется фитогормонами и условиями внешней среды. Наиболее эксперимен

AB - Рассмотрены строение, классификация, активность и функции экспансинов – белков, которые были открыты как медиаторы рН-зависимого растяжения первичных клеточных стенок. Так как у экспансинов не обнаружено ферментативной активности и их действие на растяжимость клеточных стенок обратимо, они предположительно разрывают водородные связи между полисахаридами стенок, растянутых тургорным давлением. Экспансины делят на четыре семейства: экспансины А (EXPA), экспансины B (EXPB), экспансиноподобные белки A и экспансиноподобные белки B. Экспансины A наиболее сильно действуют на обогащенные ксилоглюканами клеточные стенки I типа, характерные для двудольных растений, а EXPB – на присущие злакам стенки II типа, содержащие много арабиноксиланов и -глюканов. В каждом растении экспансины представлены множеством генов, транскрипция которых изменяется в ходе развития, контролируется фитогормонами и условиями внешней среды. Наиболее эксперимен

M3 - статья

VL - 54

SP - 805

EP - 819

JO - ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ

JF - ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ

SN - 0015-3303

IS - 6

ER -

ID: 5031024