Рассматриваются вербализаторы используемого писателем пищевого (гастрономического) кода, особенности их вербализации, участие в реализации авторских задач, авторского видения мира. Особенно значимыми представляются образы фруктов (персика, яблока), ассортимента молочных продуктов и сладостей, библейский образ молока и меда.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииЯзык. Культура. Этнос
Подзаголовок основной публикацииСборник статей: к 65-летнему юбилею профессора Замиры Касымбековны Дербишевой
Место публикацииБишкек
ИздательИздательство ЛГУ им. А.С. Пушкина
Страницы334-344
ISBN (печатное издание)9789967903647
СостояниеОпубликовано - 2017
СобытиеI Международный лингвистический симпозиум "Язык, культура, этнос" - Кыргызско-Турецкий университет "Манас", Бишкек, Кыргызстан
Продолжительность: 17 апр 201718 апр 2017
Номер конференции: 1

Серия публикаций

НазваниеКонцептуальный и лингвальный миры
Номер12

конференция

конференцияI Международный лингвистический симпозиум "Язык, культура, этнос"
Страна/TерриторияКыргызстан
ГородБишкек
Период17/04/1718/04/17

    Области исследований

  • авторская картина мира, пищевой код, образ, ольфакторные, вкусовые ощущения

ID: 13323178