Рассматриваются вербализаторы используемого писателем пищевого (гастрономического) кода, особенности их вербализации, участие в реализации авторских задач, авторского видения мира. Особенно значимыми представляются образы фруктов (персика, яблока), ассортимента молочных продуктов и сладостей, библейский образ молока и меда.
Original languageRussian
Title of host publicationЯзык. Культура. Этнос
Subtitle of host publicationСборник статей: к 65-летнему юбилею профессора Замиры Касымбековны Дербишевой
Place of PublicationБишкек
PublisherИздательство ЛГУ им. А.С. Пушкина
Pages334-344
ISBN (Print)9789967903647
StatePublished - 2017
EventI Международный лингвистический симпозиум "Язык, культура, этнос" - Кыргызско-Турецкий университет "Манас", Бишкек, Kyrgyzstan
Duration: 17 Apr 201718 Apr 2017
Conference number: 1

Publication series

NameКонцептуальный и лингвальный миры
Number12

Conference

ConferenceI Международный лингвистический симпозиум "Язык, культура, этнос"
Country/TerritoryKyrgyzstan
CityБишкек
Period17/04/1718/04/17

ID: 13323178