Standard

Государственная политика в ключевых словах текущего момента: примеры неудачного продвижения. / Прокофьева, Наталья Анатольевна; Щеглова, Екатерина Александровна.

в: Российская школа связей с общественностью, № 18-19, 2020, стр. 83-99.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьяРецензирование

Harvard

APA

Vancouver

Author

BibTeX

@article{696f567b980f410296ba2a7322a92cba,
title = "Государственная политика в ключевых словах текущего момента: примеры неудачного продвижения",
abstract = "Целью данного исследования является установление взаимосвязи между примерами неудачного продвижения государственной политики и выбором номинации, созданной для обозначения непопулярного решения. Вне зависимости от происхождения, слово, становящееся лексическим маркером того или иного социально значимого события, приобретает коммуникативный статус ключевого. Однако в случае искусственно созданной номинации (возраст дожития, импортозамещение, самоизоляция) наблюдается неприятие её обществом, и, как следствие, распространение этого отношения на политическое решение, стоящее за ней. Это явление связано с несколькими факторами: пренебрежение естественными словообразовательными моделями (канцелярское словообразование), семантикой входящих в состав лексемы формантов, коннотациями в структуре значения корней, культурно-историческим контекстом. Для снятия возникающего социального напряжения пользователи сети прибегают к комическому переосмыслению, находящему своё выражение в мемах, где в полной мере отражаются и закрепляются появившиеся у слова отрицательные коннотативные смыслы.",
keywords = "государственная политика, продвижение, комическое переосмысление, мемы, медиареальность, канцелярское словообразование",
author = "Прокофьева, {Наталья Анатольевна} and Щеглова, {Екатерина Александровна}",
year = "2020",
language = "русский",
pages = "83--99",
journal = "Российская школа связей с общественностью",
publisher = "Некоммерческое партнерство «Ассоциация преподавателей по связям с общественностью»",
number = "18-19",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Государственная политика в ключевых словах текущего момента: примеры неудачного продвижения

AU - Прокофьева, Наталья Анатольевна

AU - Щеглова, Екатерина Александровна

PY - 2020

Y1 - 2020

N2 - Целью данного исследования является установление взаимосвязи между примерами неудачного продвижения государственной политики и выбором номинации, созданной для обозначения непопулярного решения. Вне зависимости от происхождения, слово, становящееся лексическим маркером того или иного социально значимого события, приобретает коммуникативный статус ключевого. Однако в случае искусственно созданной номинации (возраст дожития, импортозамещение, самоизоляция) наблюдается неприятие её обществом, и, как следствие, распространение этого отношения на политическое решение, стоящее за ней. Это явление связано с несколькими факторами: пренебрежение естественными словообразовательными моделями (канцелярское словообразование), семантикой входящих в состав лексемы формантов, коннотациями в структуре значения корней, культурно-историческим контекстом. Для снятия возникающего социального напряжения пользователи сети прибегают к комическому переосмыслению, находящему своё выражение в мемах, где в полной мере отражаются и закрепляются появившиеся у слова отрицательные коннотативные смыслы.

AB - Целью данного исследования является установление взаимосвязи между примерами неудачного продвижения государственной политики и выбором номинации, созданной для обозначения непопулярного решения. Вне зависимости от происхождения, слово, становящееся лексическим маркером того или иного социально значимого события, приобретает коммуникативный статус ключевого. Однако в случае искусственно созданной номинации (возраст дожития, импортозамещение, самоизоляция) наблюдается неприятие её обществом, и, как следствие, распространение этого отношения на политическое решение, стоящее за ней. Это явление связано с несколькими факторами: пренебрежение естественными словообразовательными моделями (канцелярское словообразование), семантикой входящих в состав лексемы формантов, коннотациями в структуре значения корней, культурно-историческим контекстом. Для снятия возникающего социального напряжения пользователи сети прибегают к комическому переосмыслению, находящему своё выражение в мемах, где в полной мере отражаются и закрепляются появившиеся у слова отрицательные коннотативные смыслы.

KW - государственная политика

KW - продвижение

KW - комическое переосмысление

KW - мемы

KW - медиареальность

KW - канцелярское словообразование

M3 - статья

SP - 83

EP - 99

JO - Российская школа связей с общественностью

JF - Российская школа связей с общественностью

IS - 18-19

ER -

ID: 72586579