Standard

ГЕЛИ НА ОСНОВЕ ГЕЛЛАНА: ВЛИЯНИЕ ПРИСУТСТВИЯ ОДНОВАЛЕНТНЫХ ИОНОВ И ТЕМПЕРАТУРЫ. / Микушева, Нина Георгиевна; Зорин, Иван Михайлович; Фетин, Петр Александрович; Перевязко, Игорь Юрьевич; Цветков, Николай Викторович.

2024. Реферат от ДЕВЯТАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КАРГИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОЛИМЕРЫ – 2024» (1–3 июля 2024 года), Москва, Российская Федерация.

Результаты исследований: Материалы конференцийтезисы

Harvard

Микушева, НГ, Зорин, ИМ, Фетин, ПА, Перевязко, ИЮ & Цветков, НВ 2024, 'ГЕЛИ НА ОСНОВЕ ГЕЛЛАНА: ВЛИЯНИЕ ПРИСУТСТВИЯ ОДНОВАЛЕНТНЫХ ИОНОВ И ТЕМПЕРАТУРЫ', ДЕВЯТАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КАРГИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОЛИМЕРЫ – 2024» (1–3 июля 2024 года), Москва, Российская Федерация, 1/07/24 - 3/07/24.

APA

Микушева, Н. Г., Зорин, И. М., Фетин, П. А., Перевязко, И. Ю., & Цветков, Н. В. (Принято в печать). ГЕЛИ НА ОСНОВЕ ГЕЛЛАНА: ВЛИЯНИЕ ПРИСУТСТВИЯ ОДНОВАЛЕНТНЫХ ИОНОВ И ТЕМПЕРАТУРЫ. Реферат от ДЕВЯТАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КАРГИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОЛИМЕРЫ – 2024» (1–3 июля 2024 года), Москва, Российская Федерация.

Vancouver

Микушева НГ, Зорин ИМ, Фетин ПА, Перевязко ИЮ, Цветков НВ. ГЕЛИ НА ОСНОВЕ ГЕЛЛАНА: ВЛИЯНИЕ ПРИСУТСТВИЯ ОДНОВАЛЕНТНЫХ ИОНОВ И ТЕМПЕРАТУРЫ. 2024. Реферат от ДЕВЯТАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КАРГИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОЛИМЕРЫ – 2024» (1–3 июля 2024 года), Москва, Российская Федерация.

Author

BibTeX

@conference{077f88f6ac38460ab46b7056fbfe49a4,
title = "ГЕЛИ НА ОСНОВЕ ГЕЛЛАНА: ВЛИЯНИЕ ПРИСУТСТВИЯ ОДНОВАЛЕНТНЫХ ИОНОВ И ТЕМПЕРАТУРЫ",
abstract = "Геллан (геллановая камедь) – природный анионный полисахарид, состоящих из тетрасахаридных повторяющихся звеньев, содержащих 1,3-β-D-глюкозу, 1,4-β-D-глюкуроновую кислоту, 1,4-β-D-глюкозу и 1,4-α-L-рамнозу. Некоторые молекулы глю-куроновой кислоты могут присутствовать в виде солей металлов (включая Na+, K+, Mg2+ и Ca2+), которые содержатся в питательных средах, необходимых для роста микроорганизмов, и/или вводятся во время постферментационной обработки. Также геллан может быть представлен в двух вариантах – низкоацилированном и высокоацилированном. Геллан активно применяется в качестве желирующего агента в пищевой промышленности и сельском хозяйстве и, благодаря своей биосовместимости и невысокой стоимости, является хорошим кандидатом для широкого использования в биомедицинских технологиях и фармацевтике.Известно, что и двухвалентные, и одновалентные ионы (катионы) металлов оказывают большое влияние на гелеобразующие свойства водных растворов геллана. При этом механизм образования гелей в присутствии одновалентных ионов является предметом дискуссий. Также известно, что достаточно жесткие гели образуются при охлаждении после нагрева до высоких температур, температура нагрева зависит от степени ацелирования. В настоящей работе отмечено образование геля при «физиологической» температуре, что может заметно расширить диапазон возможных применений. Благодарность Исследование выполнено за счет гранта Российского научного фонда № 22-13-00187 (https://rscf.ru/project/22-13-00187/).Авторы благодарны Научному парку СПбГУ за техническое содействие: РЦ «Магнитно-резонансные методы исследования», РЦ «Методы анализа состава вещества», РЦ «Центр диагностики функциональных материалов для медицины, фармакологии и наноэлектроники».",
author = "Микушева, {Нина Георгиевна} and Зорин, {Иван Михайлович} and Фетин, {Петр Александрович} and Перевязко, {Игорь Юрьевич} and Цветков, {Николай Викторович}",
year = "2024",
month = apr,
day = "1",
language = "русский",
note = "ДЕВЯТАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КАРГИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОЛИМЕРЫ – 2024» (1–3 июля 2024 года), kargin2024 ; Conference date: 01-07-2024 Through 03-07-2024",
url = "http://www.kargin.msu.ru/",

}

RIS

TY - CONF

T1 - ГЕЛИ НА ОСНОВЕ ГЕЛЛАНА: ВЛИЯНИЕ ПРИСУТСТВИЯ ОДНОВАЛЕНТНЫХ ИОНОВ И ТЕМПЕРАТУРЫ

AU - Микушева, Нина Георгиевна

AU - Зорин, Иван Михайлович

AU - Фетин, Петр Александрович

AU - Перевязко, Игорь Юрьевич

AU - Цветков, Николай Викторович

N1 - Conference code: 9

PY - 2024/4/1

Y1 - 2024/4/1

N2 - Геллан (геллановая камедь) – природный анионный полисахарид, состоящих из тетрасахаридных повторяющихся звеньев, содержащих 1,3-β-D-глюкозу, 1,4-β-D-глюкуроновую кислоту, 1,4-β-D-глюкозу и 1,4-α-L-рамнозу. Некоторые молекулы глю-куроновой кислоты могут присутствовать в виде солей металлов (включая Na+, K+, Mg2+ и Ca2+), которые содержатся в питательных средах, необходимых для роста микроорганизмов, и/или вводятся во время постферментационной обработки. Также геллан может быть представлен в двух вариантах – низкоацилированном и высокоацилированном. Геллан активно применяется в качестве желирующего агента в пищевой промышленности и сельском хозяйстве и, благодаря своей биосовместимости и невысокой стоимости, является хорошим кандидатом для широкого использования в биомедицинских технологиях и фармацевтике.Известно, что и двухвалентные, и одновалентные ионы (катионы) металлов оказывают большое влияние на гелеобразующие свойства водных растворов геллана. При этом механизм образования гелей в присутствии одновалентных ионов является предметом дискуссий. Также известно, что достаточно жесткие гели образуются при охлаждении после нагрева до высоких температур, температура нагрева зависит от степени ацелирования. В настоящей работе отмечено образование геля при «физиологической» температуре, что может заметно расширить диапазон возможных применений. Благодарность Исследование выполнено за счет гранта Российского научного фонда № 22-13-00187 (https://rscf.ru/project/22-13-00187/).Авторы благодарны Научному парку СПбГУ за техническое содействие: РЦ «Магнитно-резонансные методы исследования», РЦ «Методы анализа состава вещества», РЦ «Центр диагностики функциональных материалов для медицины, фармакологии и наноэлектроники».

AB - Геллан (геллановая камедь) – природный анионный полисахарид, состоящих из тетрасахаридных повторяющихся звеньев, содержащих 1,3-β-D-глюкозу, 1,4-β-D-глюкуроновую кислоту, 1,4-β-D-глюкозу и 1,4-α-L-рамнозу. Некоторые молекулы глю-куроновой кислоты могут присутствовать в виде солей металлов (включая Na+, K+, Mg2+ и Ca2+), которые содержатся в питательных средах, необходимых для роста микроорганизмов, и/или вводятся во время постферментационной обработки. Также геллан может быть представлен в двух вариантах – низкоацилированном и высокоацилированном. Геллан активно применяется в качестве желирующего агента в пищевой промышленности и сельском хозяйстве и, благодаря своей биосовместимости и невысокой стоимости, является хорошим кандидатом для широкого использования в биомедицинских технологиях и фармацевтике.Известно, что и двухвалентные, и одновалентные ионы (катионы) металлов оказывают большое влияние на гелеобразующие свойства водных растворов геллана. При этом механизм образования гелей в присутствии одновалентных ионов является предметом дискуссий. Также известно, что достаточно жесткие гели образуются при охлаждении после нагрева до высоких температур, температура нагрева зависит от степени ацелирования. В настоящей работе отмечено образование геля при «физиологической» температуре, что может заметно расширить диапазон возможных применений. Благодарность Исследование выполнено за счет гранта Российского научного фонда № 22-13-00187 (https://rscf.ru/project/22-13-00187/).Авторы благодарны Научному парку СПбГУ за техническое содействие: РЦ «Магнитно-резонансные методы исследования», РЦ «Методы анализа состава вещества», РЦ «Центр диагностики функциональных материалов для медицины, фармакологии и наноэлектроники».

M3 - тезисы

T2 - ДЕВЯТАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КАРГИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОЛИМЕРЫ – 2024» (1–3 июля 2024 года)

Y2 - 1 July 2024 through 3 July 2024

ER -

ID: 121542820