Standard

Правовая сущность ассимиляционного потенциала окружающей среды: постановка проблемы. / Лунева, Елена Викторовна.

в: ЮРИСТ, № 11, 2017, стр. 30-35.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьяРецензирование

Harvard

APA

Vancouver

Author

BibTeX

@article{6db4380e67db4d3d80c567fb924a0f4d,
title = "Правовая сущность ассимиляционного потенциала окружающей среды: постановка проблемы",
abstract = "В статье исследуется степень использования категории «ассимиляционный потенциал окружающей среды» и его аналогов в источниках позитивного права. Показано, что анализируемый термин применяется в основном в подзаконных нормативных правовых актах, технико-юридических и технических документах. Сформулировано авторское определение «ассимиляционный потенциал окружающей среды». Под ним предложено понимать суммарную способность атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, а также почв самостоятельно обезвреживать и перерабатывать антропогенные воздействия в определенных масштабах без изменения своих основных характеристик. С позиции экологического права ассимиляционный потенциал не является самостоятельным природным ресурсом, а представляет собой только свойство определенного компонента природной среды (атмосферного воздуха, водных объектов и почв).",
author = "Лунева, {Елена Викторовна}",
note = "Лунева Е.В. Правовая сущность ассимиляционного потенциала окружающей среды: постановка проблемы // Юрист. – 2017. – № 11. – С. 30-35.",
year = "2017",
language = "русский",
pages = "30--35",
journal = "ЮРИСТ",
issn = "1812-3929",
publisher = "Издательская группа «Юрист»",
number = "11",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Правовая сущность ассимиляционного потенциала окружающей среды: постановка проблемы

AU - Лунева, Елена Викторовна

N1 - Лунева Е.В. Правовая сущность ассимиляционного потенциала окружающей среды: постановка проблемы // Юрист. – 2017. – № 11. – С. 30-35.

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - В статье исследуется степень использования категории «ассимиляционный потенциал окружающей среды» и его аналогов в источниках позитивного права. Показано, что анализируемый термин применяется в основном в подзаконных нормативных правовых актах, технико-юридических и технических документах. Сформулировано авторское определение «ассимиляционный потенциал окружающей среды». Под ним предложено понимать суммарную способность атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, а также почв самостоятельно обезвреживать и перерабатывать антропогенные воздействия в определенных масштабах без изменения своих основных характеристик. С позиции экологического права ассимиляционный потенциал не является самостоятельным природным ресурсом, а представляет собой только свойство определенного компонента природной среды (атмосферного воздуха, водных объектов и почв).

AB - В статье исследуется степень использования категории «ассимиляционный потенциал окружающей среды» и его аналогов в источниках позитивного права. Показано, что анализируемый термин применяется в основном в подзаконных нормативных правовых актах, технико-юридических и технических документах. Сформулировано авторское определение «ассимиляционный потенциал окружающей среды». Под ним предложено понимать суммарную способность атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, а также почв самостоятельно обезвреживать и перерабатывать антропогенные воздействия в определенных масштабах без изменения своих основных характеристик. С позиции экологического права ассимиляционный потенциал не является самостоятельным природным ресурсом, а представляет собой только свойство определенного компонента природной среды (атмосферного воздуха, водных объектов и почв).

M3 - статья

SP - 30

EP - 35

JO - ЮРИСТ

JF - ЮРИСТ

SN - 1812-3929

IS - 11

ER -

ID: 108792617