Standard

Повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. / Ганскау, Е.Ю.; Минина, В.Н.; Семенова, Г.И.; Гронов, Ю.Е.

в: ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ, Том XVII, № 1, 2014, стр. 41-58.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Harvard

Ганскау, ЕЮ, Минина, ВН, Семенова, ГИ & Гронов, ЮЕ 2014, 'Повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области', ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ, Том. XVII, № 1, стр. 41-58. <http://www.sociology.net.ru>

APA

Ганскау, Е. Ю., Минина, В. Н., Семенова, Г. И., & Гронов, Ю. Е. (2014). Повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ, XVII(1), 41-58. http://www.sociology.net.ru

Vancouver

Ганскау ЕЮ, Минина ВН, Семенова ГИ, Гронов ЮЕ. Повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ. 2014;XVII(1):41-58.

Author

Ганскау, Е.Ю. ; Минина, В.Н. ; Семенова, Г.И. ; Гронов, Ю.Е. / Повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. в: ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ. 2014 ; Том XVII, № 1. стр. 41-58.

BibTeX

@article{2939acea8bdb4475962a4134be935529,
title = "Повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области",
abstract = "В статье представлены общие результаты эмпирического исследования современных практик питания, выполненного авторами в 2013 г. Оно носило выборочный характер, основным методом сбора первичной информации выступал опрос жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в форме стандартизированного интервью. Было опрошено 800 респондентов, дифференцированных по полу, возрасту, типу домохозяйства, образования и профессиональному статусу. В основу исследования положена теоретическая модель, разработанная группой ученых из стран Северной Европы (Гронов, Кьярнес, Мякела, Холм), согласно которой единицей анализа повседневных практик питания выступает еда как событие (eating event) - социально организованный, структурированный во времени и пространстве прием пищи, включающий комбинацию одного или нескольких блюд и напитков. Оно имеет три измерения: режим питания, содержание еды и её социальную организацию. Авторы описывают режим, содержание и организацию питания петербуржцев и жителей Ленинградской области в обычный",
keywords = "Практики питания, режим питания, русская кухня, Санкт-Петербург, Ленинградская область",
author = "Е.Ю. Ганскау and В.Н. Минина and Г.И. Семенова and Ю.Е. Гронов",
year = "2014",
language = "русский",
volume = "XVII",
pages = "41--58",
journal = "ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ",
issn = "1029-8053",
publisher = "Интерсоцис",
number = "1",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

AU - Ганскау, Е.Ю.

AU - Минина, В.Н.

AU - Семенова, Г.И.

AU - Гронов, Ю.Е.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - В статье представлены общие результаты эмпирического исследования современных практик питания, выполненного авторами в 2013 г. Оно носило выборочный характер, основным методом сбора первичной информации выступал опрос жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в форме стандартизированного интервью. Было опрошено 800 респондентов, дифференцированных по полу, возрасту, типу домохозяйства, образования и профессиональному статусу. В основу исследования положена теоретическая модель, разработанная группой ученых из стран Северной Европы (Гронов, Кьярнес, Мякела, Холм), согласно которой единицей анализа повседневных практик питания выступает еда как событие (eating event) - социально организованный, структурированный во времени и пространстве прием пищи, включающий комбинацию одного или нескольких блюд и напитков. Оно имеет три измерения: режим питания, содержание еды и её социальную организацию. Авторы описывают режим, содержание и организацию питания петербуржцев и жителей Ленинградской области в обычный

AB - В статье представлены общие результаты эмпирического исследования современных практик питания, выполненного авторами в 2013 г. Оно носило выборочный характер, основным методом сбора первичной информации выступал опрос жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в форме стандартизированного интервью. Было опрошено 800 респондентов, дифференцированных по полу, возрасту, типу домохозяйства, образования и профессиональному статусу. В основу исследования положена теоретическая модель, разработанная группой ученых из стран Северной Европы (Гронов, Кьярнес, Мякела, Холм), согласно которой единицей анализа повседневных практик питания выступает еда как событие (eating event) - социально организованный, структурированный во времени и пространстве прием пищи, включающий комбинацию одного или нескольких блюд и напитков. Оно имеет три измерения: режим питания, содержание еды и её социальную организацию. Авторы описывают режим, содержание и организацию питания петербуржцев и жителей Ленинградской области в обычный

KW - Практики питания

KW - режим питания

KW - русская кухня

KW - Санкт-Петербург

KW - Ленинградская область

M3 - статья

VL - XVII

SP - 41

EP - 58

JO - ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ

JF - ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ

SN - 1029-8053

IS - 1

ER -

ID: 5695701