Standard

Реализация темы еды в рассказах жителей современной деревни. / Шиян, Алина Витальевна.

в: МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ, № 29 (319), 2020, стр. 200-203.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Harvard

APA

Vancouver

Author

BibTeX

@article{205773829c38417c95115b797c2a08ee,
title = "Реализация темы еды в рассказах жителей современной деревни.",
abstract = "Статья посвящена анализу рассказов современных деревенских жителей о пище и трапезе. На основе материалов, собранных в ходе фольклорной экспедиции филологического факультета СПбГУ 2019 года в деревне Кысса (Лешуконский район Архангельской области), рассматриваются три аспекта реализации темы еды: оппозиция голод-сытость, оппозиция праздник-повседневность и контекст стратегии выживания. Объектом проведённого исследования является специфика кулинарного кода, отражённого в разговорах деревенских жителей. Цель настоящей статьи - анализ и описание особенностей реализации темы еды в сообществе современной деревни на примере д. Кысса.",
keywords = "голод, пища как аксиологический код, повседневная еда, праздничная еда, пространственная изоляция, стратегии выживания, сытость, трапеза, голод, пища как аксиологический код, повседневная еда, праздничная еда, пространственная изоляция, стратегии выживания, сытость, трапеза",
author = "Шиян, {Алина Витальевна}",
year = "2020",
language = "русский",
pages = "200--203",
journal = "МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ",
issn = "2072-0297",
publisher = "Молодой ученый",
number = "29 (319)",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Реализация темы еды в рассказах жителей современной деревни.

AU - Шиян, Алина Витальевна

PY - 2020

Y1 - 2020

N2 - Статья посвящена анализу рассказов современных деревенских жителей о пище и трапезе. На основе материалов, собранных в ходе фольклорной экспедиции филологического факультета СПбГУ 2019 года в деревне Кысса (Лешуконский район Архангельской области), рассматриваются три аспекта реализации темы еды: оппозиция голод-сытость, оппозиция праздник-повседневность и контекст стратегии выживания. Объектом проведённого исследования является специфика кулинарного кода, отражённого в разговорах деревенских жителей. Цель настоящей статьи - анализ и описание особенностей реализации темы еды в сообществе современной деревни на примере д. Кысса.

AB - Статья посвящена анализу рассказов современных деревенских жителей о пище и трапезе. На основе материалов, собранных в ходе фольклорной экспедиции филологического факультета СПбГУ 2019 года в деревне Кысса (Лешуконский район Архангельской области), рассматриваются три аспекта реализации темы еды: оппозиция голод-сытость, оппозиция праздник-повседневность и контекст стратегии выживания. Объектом проведённого исследования является специфика кулинарного кода, отражённого в разговорах деревенских жителей. Цель настоящей статьи - анализ и описание особенностей реализации темы еды в сообществе современной деревни на примере д. Кысса.

KW - голод

KW - пища как аксиологический код

KW - повседневная еда

KW - праздничная еда

KW - пространственная изоляция

KW - стратегии выживания

KW - сытость

KW - трапеза

KW - голод

KW - пища как аксиологический код

KW - повседневная еда

KW - праздничная еда

KW - пространственная изоляция

KW - стратегии выживания

KW - сытость

KW - трапеза

M3 - статья

SP - 200

EP - 203

JO - МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ

JF - МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ

SN - 2072-0297

IS - 29 (319)

ER -

ID: 78582873