Новые грани параллелизма – рандомизация и мультиагентность, появились в связи с дальнейшим развитием понятия "вычисления" и связанных с этим новых концепций и структур. Схожесть рандомизированности и мультиагентности заключается в возможности начать действовать, не зная всей последовательности действий и решения «на лету», «по ходу» и, с другой стороны, в обеспечении целостности восприятия задачи и условий ее решения. Переход к новой парадигме вычислений приведет, наверное, к тому, что архитектура вычислительных устройств «сдвинется» в сторону «набора одновременно работающих асинхронных моделей взаимодействующих динамических систем (функциональных элементов)». Среди новых характерных черт будущей парадигмы все более отчетливо проступают следующие: стохастичность, гибридность, асинхронность, кластерность (отсутствие жесткой централизации и динамическая кластеризация на классы связанных моделей), мультиагентность.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииТруды Международной суперкомпьютерной конференции «Научный сервис в сети Интернет: все грани параллелизма»
ИздательИздательство Московского университета
Страницы224-228
СостояниеОпубликовано - 2013

    Области исследований

  • технологии параллельных вычислений, рандомизация, мультиагентный подход, суперкомпьютеры, управленческие решения, стохастичность, гибридность, кластерность.

ID: 4628940