Актуальность исследования: в данной статье автор исследует причины текучести кадров на примере социологического исследования. В статье представлено реальное социологическое исследование, проводимое автором по проблематике текучести кадров на примере общепита Диет-Бистро, расположенном в городе Ташкент. Цель исследования: выявить основные факторы, влияющие на текучесть кадров в столовой Диет-Бистро, а также дать основные рекомендации для снижения текучести персонала в столовой Диет-Бистро. Методы исследования: в качестве основного метода исследования выступало интервью. Практическая значимость: в результате социологического исследования, а также основных теоретических идей Ж. Дебро, автор пришел к выводу, что в случае специфики столовой Диет-Бистро с её рабочим контингентом, среди которого представители низшего и среднего слоев населения, причиной частой смены сотрудников является их цель получения большей заработной платы. Первостепенным в работе для них выступает доход. Данный факт подтверждает проведенное автором интервью с персоналом столовой. Для создания большей мотивации работников столовой, согласно работам Ж. Дебро, администрации заведения следует проводить различные манипуляции с заработной платой сотрудников. Важно учитывать, чем выше будет доход у работников столовой, тем лучше и качественней они будут выполнять свои трудовые обязанности