Standard

Правильный обед глазами петербуржцев. / Ганскау, Е.Ю.; Минина, В.Н.

в: ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ, Том XVIII, № 1(78), 2015, стр. 83-99.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Harvard

Ганскау, ЕЮ & Минина, ВН 2015, 'Правильный обед глазами петербуржцев', ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ, Том. XVIII, № 1(78), стр. 83-99. <http://www.jourssa.ru>

APA

Ганскау, Е. Ю., & Минина, В. Н. (2015). Правильный обед глазами петербуржцев. ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ, XVIII(1(78)), 83-99. http://www.jourssa.ru

Vancouver

Ганскау ЕЮ, Минина ВН. Правильный обед глазами петербуржцев. ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ. 2015;XVIII(1(78)):83-99.

Author

Ганскау, Е.Ю. ; Минина, В.Н. / Правильный обед глазами петербуржцев. в: ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ. 2015 ; Том XVIII, № 1(78). стр. 83-99.

BibTeX

@article{caad0d489d2a44e4ba8f1870ba18a4cf,
title = "Правильный обед глазами петербуржцев",
abstract = "В статье представлены общие результаты 26 глубинных интервью с жителями Санкт-Петербурга, посвященных исследованию представлений о {"}правильном обеде{"} в контексте повседневных практик питания. Были опрошены жители, находящиеся в активном трудовом возрасте (от 25 до 54 лет). Респондентов просили рассказать о том, как они обедают в обычный будний день и что они понимают под словосочетанием {"}правильный обед{"}, а также что считают {"}правильным{"} и/или {"}неправильным{"} в своем обеде. Результаты исследования показывают, что повседневной практикой петербуржцев является ежедневный приготовленный обед из одного или нескольких блюд. Традиционная модель обеда остается доминантной, ориентированной на воспроизводство устоявшихся образцов питания, заложенных в родительской семье. В то же время обеденные практики становятся более гибкими; ситуационные факторы и личные преференции играют все большую роль. Иногда стандарты {"}советского питания{"} вступают в противоречие с современными представлениями о {"}правильной еде{"}. Деструктуризац",
keywords = "Социология питания, правильная еда, практики питания, Санкт-Петербург.",
author = "Е.Ю. Ганскау and В.Н. Минина",
year = "2015",
language = "русский",
volume = "XVIII",
pages = "83--99",
journal = "ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ",
issn = "1029-8053",
publisher = "Интерсоцис",
number = "1(78)",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Правильный обед глазами петербуржцев

AU - Ганскау, Е.Ю.

AU - Минина, В.Н.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - В статье представлены общие результаты 26 глубинных интервью с жителями Санкт-Петербурга, посвященных исследованию представлений о "правильном обеде" в контексте повседневных практик питания. Были опрошены жители, находящиеся в активном трудовом возрасте (от 25 до 54 лет). Респондентов просили рассказать о том, как они обедают в обычный будний день и что они понимают под словосочетанием "правильный обед", а также что считают "правильным" и/или "неправильным" в своем обеде. Результаты исследования показывают, что повседневной практикой петербуржцев является ежедневный приготовленный обед из одного или нескольких блюд. Традиционная модель обеда остается доминантной, ориентированной на воспроизводство устоявшихся образцов питания, заложенных в родительской семье. В то же время обеденные практики становятся более гибкими; ситуационные факторы и личные преференции играют все большую роль. Иногда стандарты "советского питания" вступают в противоречие с современными представлениями о "правильной еде". Деструктуризац

AB - В статье представлены общие результаты 26 глубинных интервью с жителями Санкт-Петербурга, посвященных исследованию представлений о "правильном обеде" в контексте повседневных практик питания. Были опрошены жители, находящиеся в активном трудовом возрасте (от 25 до 54 лет). Респондентов просили рассказать о том, как они обедают в обычный будний день и что они понимают под словосочетанием "правильный обед", а также что считают "правильным" и/или "неправильным" в своем обеде. Результаты исследования показывают, что повседневной практикой петербуржцев является ежедневный приготовленный обед из одного или нескольких блюд. Традиционная модель обеда остается доминантной, ориентированной на воспроизводство устоявшихся образцов питания, заложенных в родительской семье. В то же время обеденные практики становятся более гибкими; ситуационные факторы и личные преференции играют все большую роль. Иногда стандарты "советского питания" вступают в противоречие с современными представлениями о "правильной еде". Деструктуризац

KW - Социология питания

KW - правильная еда

KW - практики питания

KW - Санкт-Петербург.

M3 - статья

VL - XVIII

SP - 83

EP - 99

JO - ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ

JF - ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ

SN - 1029-8053

IS - 1(78)

ER -

ID: 5767133