Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceeding › Chapter › Research
Ведение. 1.1.Воздействие потребления и общественных потребностей на производство. 1.3.Методические основы сбалансированного развития производства и потребления в экономике региона. 2.1.Сравнительный анализ потребления Республики Мордовия и Ленинградской области. 2.2.Оценка потребления населенияРеспублики Мордовия и Ленинградской области по уровню прожиточного миимума. 3.3.Моделирование производственных отраслей Ленинградской области. Заключение, приложение. / Малинина, Т. Б.
Сбалансированность и пропорциональность производства и потребления в хозяйстве региона. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2010. p. 232 стр, 3-21, 32-44, 51-82, 126-132, 133-137, 150-220.Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceeding › Chapter › Research
}
TY - CHAP
T1 - Ведение. 1.1.Воздействие потребления и общественных потребностей на производство. 1.3.Методические основы сбалансированного развития производства и потребления в экономике региона. 2.1.Сравнительный анализ потребления Республики Мордовия и Ленинградской области. 2.2.Оценка потребления населенияРеспублики Мордовия и Ленинградской области по уровню прожиточного миимума. 3.3.Моделирование производственных отраслей Ленинградской области. Заключение, приложение
AU - Малинина, Т. Б.
PY - 2010
Y1 - 2010
N2 - В книге на основе сформулированных исходных теоретических и методологических положений о пропорциональном и сбалансированном развитии производства и потребления предлагается методика определения выпуска продукции в регионе, в соответствии с возрастающими потребностями населения. Выпуск продукции рассчитывается в зависимости от потребительной силы населения региона, его способности к возможному удовлетворению потребностей. На базе собранного статистического материала проводится сравнительный анализ уровней потребления двух регионов (Республика Мордовия, Ленинградская область)по критерию обеспечения прожиточного минимума.Разработана эконометрическая модель для региона, определяющая нормативы выпуска продукции для индивидуального потребления граждан и домохозяйств. Книга рассчитана на специалистов в области экономики и социологии, преподавателей, аспирантов, студентов гуманитарных вузов, а также на всех тех, кто интересуется современными проблемами взаимодействия производства и потребления.
AB - В книге на основе сформулированных исходных теоретических и методологических положений о пропорциональном и сбалансированном развитии производства и потребления предлагается методика определения выпуска продукции в регионе, в соответствии с возрастающими потребностями населения. Выпуск продукции рассчитывается в зависимости от потребительной силы населения региона, его способности к возможному удовлетворению потребностей. На базе собранного статистического материала проводится сравнительный анализ уровней потребления двух регионов (Республика Мордовия, Ленинградская область)по критерию обеспечения прожиточного минимума.Разработана эконометрическая модель для региона, определяющая нормативы выпуска продукции для индивидуального потребления граждан и домохозяйств. Книга рассчитана на специалистов в области экономики и социологии, преподавателей, аспирантов, студентов гуманитарных вузов, а также на всех тех, кто интересуется современными проблемами взаимодействия производства и потребления.
M3 - глава/раздел
SN - 978-5288-05093-0
SP - 232 стр, 3-21, 32-44, 51-82, 126-132, 133-137, 150-220
BT - Сбалансированность и пропорциональность производства и потребления в хозяйстве региона
PB - Издательство Санкт-Петербургского университета
ER -
ID: 4437381