В книге на основе сформулированных исходных теоретических и методологических положений о пропорциональном и сбалансированном развитии производства и потребления предлагается методика определения выпуска продукции в регионе, в соответствии с возрастающими потребностями населения. Выпуск продукции рассчитывается в зависимости от потребительной силы населения региона, его способности к возможному удовлетворению потребностей. На базе собранного статистического материала проводится сравнительный анализ уровней потребления двух регионов (Республика Мордовия, Ленинградская область)по критерию обеспечения прожиточного минимума.Разработана эконометрическая модель для региона, определяющая нормативы выпуска продукции для индивидуального потребления граждан и домохозяйств. Книга рассчитана на специалистов в области экономики и социологии, преподавателей, аспирантов, студентов гуманитарных вузов, а также на всех тех, кто интересуется современными проблемами взаимодействия производства и потребления.
Original languageRussian
Title of host publicationСбалансированность и пропорциональность производства и потребления в хозяйстве региона
PublisherИздательство Санкт-Петербургского университета
Pages232 стр, 3-21, 32-44, 51-82, 126-132, 133-137, 150-220
ISBN (Print)978-5288-05093-0
StatePublished - 2010

ID: 4437381