Standard

Harvard

APA

Vancouver

Author

BibTeX

@article{c2d68fe926654ac0a5eb7d4d8e72272b,
title = "Перспективы и барьеры развития локального производства фермерской продукции в РФ в период пандемии COVID-19",
abstract = "Условия пандемии повышают актуальность задач продовольственной безопасности. Большое значение приобретает экологически чистое продовольствие, которое теперь воспринимается потребителем не только как модная тенденция здорового образа жизни, но и как необходимое условие сохранение здоровья, поддержания иммунитета и восстановления организма после перенесенных заболеваний. В статье раскрывается роль местных фермеров, производящих экологически чистую продукцию. Взаимодействие потребителей с местными фермерами не только создает возможности для преодоления экономического кризиса, вызванного пандемией, но и формирует основу для социального взаимодействия в контексте устойчивого развития сельских территорий. Целью исследования является определение роли местных фермеров в формировании устойчивой агропродовольственной системы, а также определение барьеров и перспектив его развития в России. Анализ законодательного регулирования производства экологически чистых продуктов позволяет выявить фактически двухэтапную систему перехода на зеленые технологии в сельском хозяйстве, объединяющую производство продукции с улучшенными экологическими характеристиками и органическое сельское хозяйство. В результате проведенного исследования среди стимулов для подключения местных фермеров к органическому земледелию выделен растущий интерес потребителей к здоровому питанию, развитие цифровых технологий, позволяющих организовать коммуникационную среду для фермеров и обеспечить короткие цепочки поставок фермерской продукции до конечного потребителя. Среди барьеров развития выделено ограничение спроса по причине невысокого уровня жизни населения страны и нехватка рабочих рук, усилившаяся в период пандемии.",
keywords = "органическое сельское хозяйство, МАЛЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, УСТОЙЧИВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, УСТОЙЧИВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ, ЛОКАЛЬНЫЕ ЦЕПОЧКИ ПОСТАВКИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ, ПАНДЕМИЯ COVID-19",
author = "Нестеренко, {Наталья Юрьевна} and Пахомова, {Надежда Викторовна} and Рихтер, {Курт Кнут}",
note = "Нестеренко Н.Ю., Пахомова Н.В., Рихтер К.К. Перспективы и барьеры развития локального производства фермерской продукции в РФ в период пандемии COVID-19 // Экономика сельского хозяйства России. 2022. № 1. С. 10-16. /eLIBRARY ID: 47579135; DOI: 10.32651/221-10 ",
year = "2022",
month = jan,
language = "русский",
pages = "10--16",
journal = "ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ",
issn = "2070-0288",
publisher = "Редакция журнала {"}Экономика сельского хозяйства России{"}",
number = "1",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Перспективы и барьеры развития локального производства фермерской продукции в РФ в период пандемии COVID-19

AU - Нестеренко, Наталья Юрьевна

AU - Пахомова, Надежда Викторовна

AU - Рихтер, Курт Кнут

N1 - Нестеренко Н.Ю., Пахомова Н.В., Рихтер К.К. Перспективы и барьеры развития локального производства фермерской продукции в РФ в период пандемии COVID-19 // Экономика сельского хозяйства России. 2022. № 1. С. 10-16. /eLIBRARY ID: 47579135; DOI: 10.32651/221-10

PY - 2022/1

Y1 - 2022/1

N2 - Условия пандемии повышают актуальность задач продовольственной безопасности. Большое значение приобретает экологически чистое продовольствие, которое теперь воспринимается потребителем не только как модная тенденция здорового образа жизни, но и как необходимое условие сохранение здоровья, поддержания иммунитета и восстановления организма после перенесенных заболеваний. В статье раскрывается роль местных фермеров, производящих экологически чистую продукцию. Взаимодействие потребителей с местными фермерами не только создает возможности для преодоления экономического кризиса, вызванного пандемией, но и формирует основу для социального взаимодействия в контексте устойчивого развития сельских территорий. Целью исследования является определение роли местных фермеров в формировании устойчивой агропродовольственной системы, а также определение барьеров и перспектив его развития в России. Анализ законодательного регулирования производства экологически чистых продуктов позволяет выявить фактически двухэтапную систему перехода на зеленые технологии в сельском хозяйстве, объединяющую производство продукции с улучшенными экологическими характеристиками и органическое сельское хозяйство. В результате проведенного исследования среди стимулов для подключения местных фермеров к органическому земледелию выделен растущий интерес потребителей к здоровому питанию, развитие цифровых технологий, позволяющих организовать коммуникационную среду для фермеров и обеспечить короткие цепочки поставок фермерской продукции до конечного потребителя. Среди барьеров развития выделено ограничение спроса по причине невысокого уровня жизни населения страны и нехватка рабочих рук, усилившаяся в период пандемии.

AB - Условия пандемии повышают актуальность задач продовольственной безопасности. Большое значение приобретает экологически чистое продовольствие, которое теперь воспринимается потребителем не только как модная тенденция здорового образа жизни, но и как необходимое условие сохранение здоровья, поддержания иммунитета и восстановления организма после перенесенных заболеваний. В статье раскрывается роль местных фермеров, производящих экологически чистую продукцию. Взаимодействие потребителей с местными фермерами не только создает возможности для преодоления экономического кризиса, вызванного пандемией, но и формирует основу для социального взаимодействия в контексте устойчивого развития сельских территорий. Целью исследования является определение роли местных фермеров в формировании устойчивой агропродовольственной системы, а также определение барьеров и перспектив его развития в России. Анализ законодательного регулирования производства экологически чистых продуктов позволяет выявить фактически двухэтапную систему перехода на зеленые технологии в сельском хозяйстве, объединяющую производство продукции с улучшенными экологическими характеристиками и органическое сельское хозяйство. В результате проведенного исследования среди стимулов для подключения местных фермеров к органическому земледелию выделен растущий интерес потребителей к здоровому питанию, развитие цифровых технологий, позволяющих организовать коммуникационную среду для фермеров и обеспечить короткие цепочки поставок фермерской продукции до конечного потребителя. Среди барьеров развития выделено ограничение спроса по причине невысокого уровня жизни населения страны и нехватка рабочих рук, усилившаяся в период пандемии.

KW - органическое сельское хозяйство

KW - МАЛЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА

KW - ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

KW - УСТОЙЧИВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

KW - УСТОЙЧИВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ

KW - ЛОКАЛЬНЫЕ ЦЕПОЧКИ ПОСТАВКИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

KW - РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

KW - ПАНДЕМИЯ COVID-19

UR - http://esxr.ru/article/3976

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=47579135

M3 - статья

SP - 10

EP - 16

JO - ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

JF - ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

SN - 2070-0288

IS - 1

ER -

ID: 91804415