В статье показано своеобразие использования М. Степновой языковых единиц, вербализующих гастрономический культурный код, что составляет одну из ярких черт стиля писателя. Трапеза, как показывает автор, занимает в системе ценностей представителей старшего поколения Хрипуновых существенное место, а ее особенности самым непосредственным образом отразились на формировании личности и судьбы их сына – главного героя повествования. Тема еды проходит через весь текст романа: участвует в показе образа жизни и состоятельности персонажей, уровня развития и социального положения, черт характера и мотивации поступков, сферы занятости людей и отношений между ними.
Original languageRussian
Pages (from-to)773-787
Number of pages14
Journal ВЕСТНИК РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ. СЕРИЯ: ТЕОРИЯ ЯЗЫКА. СЕМИОТИКА. СЕМАНТИКА
Volume15
Issue number2
DOIs
StatePublished - 2024

    Scopus subject areas

  • Arts and Humanities(all)

ID: 126028227