Standard

Некоторые вопросы теории и практики устойчивого развития. / Черенков, Виталий Иванович; Марьяненко, Виктор; Нос, Виктор; Черенкова, Наталия; Цой, Екатерина.

Цели на глобалнато устойчиво развитие: осъзнаване, концепции, метрика и обучение, колл. монография . ed. / Анастасия Марчева. Свищов, Болгария, 2019. p. 12-38.

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingChapterResearchpeer-review

Harvard

Черенков, ВИ, Марьяненко, В, Нос, В, Черенкова, Н & Цой, Е 2019, Некоторые вопросы теории и практики устойчивого развития. in А Марчева (ed.), Цели на глобалнато устойчиво развитие: осъзнаване, концепции, метрика и обучение, колл. монография . Свищов, Болгария, pp. 12-38.

APA

Черенков, В. И., Марьяненко, В., Нос, В., Черенкова, Н., & Цой, Е. (2019). Некоторые вопросы теории и практики устойчивого развития. In А. Марчева (Ed.), Цели на глобалнато устойчиво развитие: осъзнаване, концепции, метрика и обучение, колл. монография (pp. 12-38).

Vancouver

Черенков ВИ, Марьяненко В, Нос В, Черенкова Н, Цой Е. Некоторые вопросы теории и практики устойчивого развития. In Марчева А, editor, Цели на глобалнато устойчиво развитие: осъзнаване, концепции, метрика и обучение, колл. монография . Свищов, Болгария. 2019. p. 12-38

Author

Черенков, Виталий Иванович ; Марьяненко, Виктор ; Нос, Виктор ; Черенкова, Наталия ; Цой, Екатерина. / Некоторые вопросы теории и практики устойчивого развития. Цели на глобалнато устойчиво развитие: осъзнаване, концепции, метрика и обучение, колл. монография . editor / Анастасия Марчева. Свищов, Болгария, 2019. pp. 12-38

BibTeX

@inbook{b54ccd84b28145b3aa5cddbc204f9976,
title = "Некоторые вопросы теории и практики устойчивого развития",
abstract = "Концепция «устойчивое развитие», начиная с появления (1987) ее самой общей формулы – «Развитие, которое удовлетворяет потребности настоящего без ущерба будущим поколениям в удовлетворении их собственных потребностей» – получила исключительно обширное распространение по всему миру. Эта концепция постоянно совершенствуется и обрастает массой документов ООН, отчетов исследовательских организаций, материалов конференций, монографий и научных статей, входит в курсы университетов и освещается в СМИ. От приведенной выше абстрактной формулировки постепенно произошел переход к более конкретной (2016): «…непрерывный процесс сбалансированного социально-экономического развития, находящегося в гармонии с глобальной окружающей средой». В конечном итоге, определились конвенциональные цели и задачи устойчивого (ЦУР).Изменения контента указанных дефиниций показывает переход, как общественного сознания, так и академической научной парадигмы, от нечеткого призыва жить в полной гармонии — между бизнесом, людьми и природой — к формированию конкретных направлений и способов исследований, мониторинга и действий для создания указанной гармонии: как во времени (между поколениями), так и в пространстве (между странами/регионами с различными уровнями социально-экономического развития). На пути от разработки концепции устойчивого развития до ее внедрения оказалось необходимым разрешить множество различных по своей природе, но взаимосвязанных проблем. Авторы, имея определенный жизненный опыт (в частности, памятуя о неудачной попытке гармонического развития советского общества и личности «на пути к коммунизму»), сохраняют осторожность в оптимистических оценках реализации этой концепции, но, в принципе, считают ее возможной и желательной альтернативой традиционному типу развития капиталистического общества с доминантой «ценностей» общества потребления, который демонстрирует тупиковый путь человечества в никуда.",
keywords = "устойчивое развитие, теория устойчивого развития, практика устойчивого развития",
author = "Черенков, {Виталий Иванович} and Виктор Марьяненко and Виктор Нос and Наталия Черенкова and Екатерина Цой",
note = "Черенков, В. Некоторые вопросы теории и практики устойчивого развития / В. Черенков, В. Марьяненко, В. Нос, Н. Черенкова, Е. Цой // Цели на глобалнато устойчиво развитие: осъзнаване, концепции, метрика и обучение, колл. монография. - Болгария : Свищов, 2019. - С. 12-38.",
year = "2019",
language = "русский",
isbn = "978-954-23-1752-4",
pages = "12--38",
editor = "Анастасия Марчева",
booktitle = "Цели на глобалнато устойчиво развитие",

}

RIS

TY - CHAP

T1 - Некоторые вопросы теории и практики устойчивого развития

AU - Черенков, Виталий Иванович

AU - Марьяненко, Виктор

AU - Нос, Виктор

AU - Черенкова, Наталия

AU - Цой, Екатерина

N1 - Черенков, В. Некоторые вопросы теории и практики устойчивого развития / В. Черенков, В. Марьяненко, В. Нос, Н. Черенкова, Е. Цой // Цели на глобалнато устойчиво развитие: осъзнаване, концепции, метрика и обучение, колл. монография. - Болгария : Свищов, 2019. - С. 12-38.

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - Концепция «устойчивое развитие», начиная с появления (1987) ее самой общей формулы – «Развитие, которое удовлетворяет потребности настоящего без ущерба будущим поколениям в удовлетворении их собственных потребностей» – получила исключительно обширное распространение по всему миру. Эта концепция постоянно совершенствуется и обрастает массой документов ООН, отчетов исследовательских организаций, материалов конференций, монографий и научных статей, входит в курсы университетов и освещается в СМИ. От приведенной выше абстрактной формулировки постепенно произошел переход к более конкретной (2016): «…непрерывный процесс сбалансированного социально-экономического развития, находящегося в гармонии с глобальной окружающей средой». В конечном итоге, определились конвенциональные цели и задачи устойчивого (ЦУР).Изменения контента указанных дефиниций показывает переход, как общественного сознания, так и академической научной парадигмы, от нечеткого призыва жить в полной гармонии — между бизнесом, людьми и природой — к формированию конкретных направлений и способов исследований, мониторинга и действий для создания указанной гармонии: как во времени (между поколениями), так и в пространстве (между странами/регионами с различными уровнями социально-экономического развития). На пути от разработки концепции устойчивого развития до ее внедрения оказалось необходимым разрешить множество различных по своей природе, но взаимосвязанных проблем. Авторы, имея определенный жизненный опыт (в частности, памятуя о неудачной попытке гармонического развития советского общества и личности «на пути к коммунизму»), сохраняют осторожность в оптимистических оценках реализации этой концепции, но, в принципе, считают ее возможной и желательной альтернативой традиционному типу развития капиталистического общества с доминантой «ценностей» общества потребления, который демонстрирует тупиковый путь человечества в никуда.

AB - Концепция «устойчивое развитие», начиная с появления (1987) ее самой общей формулы – «Развитие, которое удовлетворяет потребности настоящего без ущерба будущим поколениям в удовлетворении их собственных потребностей» – получила исключительно обширное распространение по всему миру. Эта концепция постоянно совершенствуется и обрастает массой документов ООН, отчетов исследовательских организаций, материалов конференций, монографий и научных статей, входит в курсы университетов и освещается в СМИ. От приведенной выше абстрактной формулировки постепенно произошел переход к более конкретной (2016): «…непрерывный процесс сбалансированного социально-экономического развития, находящегося в гармонии с глобальной окружающей средой». В конечном итоге, определились конвенциональные цели и задачи устойчивого (ЦУР).Изменения контента указанных дефиниций показывает переход, как общественного сознания, так и академической научной парадигмы, от нечеткого призыва жить в полной гармонии — между бизнесом, людьми и природой — к формированию конкретных направлений и способов исследований, мониторинга и действий для создания указанной гармонии: как во времени (между поколениями), так и в пространстве (между странами/регионами с различными уровнями социально-экономического развития). На пути от разработки концепции устойчивого развития до ее внедрения оказалось необходимым разрешить множество различных по своей природе, но взаимосвязанных проблем. Авторы, имея определенный жизненный опыт (в частности, памятуя о неудачной попытке гармонического развития советского общества и личности «на пути к коммунизму»), сохраняют осторожность в оптимистических оценках реализации этой концепции, но, в принципе, считают ее возможной и желательной альтернативой традиционному типу развития капиталистического общества с доминантой «ценностей» общества потребления, который демонстрирует тупиковый путь человечества в никуда.

KW - устойчивое развитие

KW - теория устойчивого развития

KW - практика устойчивого развития

M3 - глава/раздел

SN - 978-954-23-1752-4

SP - 12

EP - 38

BT - Цели на глобалнато устойчиво развитие

A2 - Марчева, Анастасия

CY - Свищов, Болгария

ER -

ID: 54258769