Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
Текучесть кадров: прикладное социологическое исследование. / Гонашвили, Александр Сергеевич.
In: Вестник московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС, No. 2(14), 2018, p. 110-116.Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
}
TY - JOUR
T1 - Текучесть кадров: прикладное социологическое исследование
AU - Гонашвили, Александр Сергеевич
PY - 2018
Y1 - 2018
N2 - Актуальность исследования: в данной статье автор исследует причины текучести кадров на примере социологического исследования. В статье представлено реальное социологическое исследование, проводимое автором по проблематике текучести кадров на примере общепита Диет-Бистро, расположенном в городе Ташкент. Цель исследования: выявить основные факторы, влияющие на текучесть кадров в столовой Диет-Бистро, а также дать основные рекомендации для снижения текучести персонала в столовой Диет-Бистро. Методы исследования: в качестве основного метода исследования выступало интервью. Практическая значимость: в результате социологического исследования, а также основных теоретических идей Ж. Дебро, автор пришел к выводу, что в случае специфики столовой Диет-Бистро с её рабочим контингентом, среди которого представители низшего и среднего слоев населения, причиной частой смены сотрудников является их цель получения большей заработной платы. Первостепенным в работе для них выступает доход. Данный факт подтверждает проведенное автором интервью с персоналом столовой. Для создания большей мотивации работников столовой, согласно работам Ж. Дебро, администрации заведения следует проводить различные манипуляции с заработной платой сотрудников. Важно учитывать, чем выше будет доход у работников столовой, тем лучше и качественней они будут выполнять свои трудовые обязанности
AB - Актуальность исследования: в данной статье автор исследует причины текучести кадров на примере социологического исследования. В статье представлено реальное социологическое исследование, проводимое автором по проблематике текучести кадров на примере общепита Диет-Бистро, расположенном в городе Ташкент. Цель исследования: выявить основные факторы, влияющие на текучесть кадров в столовой Диет-Бистро, а также дать основные рекомендации для снижения текучести персонала в столовой Диет-Бистро. Методы исследования: в качестве основного метода исследования выступало интервью. Практическая значимость: в результате социологического исследования, а также основных теоретических идей Ж. Дебро, автор пришел к выводу, что в случае специфики столовой Диет-Бистро с её рабочим контингентом, среди которого представители низшего и среднего слоев населения, причиной частой смены сотрудников является их цель получения большей заработной платы. Первостепенным в работе для них выступает доход. Данный факт подтверждает проведенное автором интервью с персоналом столовой. Для создания большей мотивации работников столовой, согласно работам Ж. Дебро, администрации заведения следует проводить различные манипуляции с заработной платой сотрудников. Важно учитывать, чем выше будет доход у работников столовой, тем лучше и качественней они будут выполнять свои трудовые обязанности
UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35193927
M3 - статья
SP - 110
EP - 116
JO - Вестник МИРБИС
JF - Вестник МИРБИС
SN - 2411-5703
IS - 2(14)
ER -
ID: 34852095