Standard

Текучесть кадров: прикладное социологическое исследование. / Гонашвили, Александр Сергеевич.

In: Вестник московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС, No. 2(14), 2018, p. 110-116.

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

Harvard

Гонашвили, АС 2018, 'Текучесть кадров: прикладное социологическое исследование', Вестник московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС, no. 2(14), pp. 110-116.

APA

Гонашвили, А. С. (2018). Текучесть кадров: прикладное социологическое исследование. Вестник московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС, (2(14)), 110-116.

Vancouver

Гонашвили АС. Текучесть кадров: прикладное социологическое исследование. Вестник московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС. 2018;(2(14)):110-116.

Author

Гонашвили, Александр Сергеевич. / Текучесть кадров: прикладное социологическое исследование. In: Вестник московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС. 2018 ; No. 2(14). pp. 110-116.

BibTeX

@article{699854068ca2417ea13cfa19b13d4fa7,
title = "Текучесть кадров: прикладное социологическое исследование",
abstract = "Актуальность исследования: в данной статье автор исследует причины текучести кадров на примере социологического исследования. В статье представлено реальное социологическое исследование, проводимое автором по проблематике текучести кадров на примере общепита Диет-Бистро, расположенном в городе Ташкент. Цель исследования: выявить основные факторы, влияющие на текучесть кадров в столовой Диет-Бистро, а также дать основные рекомендации для снижения текучести персонала в столовой Диет-Бистро. Методы исследования: в качестве основного метода исследования выступало интервью. Практическая значимость: в результате социологического исследования, а также основных теоретических идей Ж. Дебро, автор пришел к выводу, что в случае специфики столовой Диет-Бистро с её рабочим контингентом, среди которого представители низшего и среднего слоев населения, причиной частой смены сотрудников является их цель получения большей заработной платы. Первостепенным в работе для них выступает доход. Данный факт подтверждает проведенное автором интервью с персоналом столовой. Для создания большей мотивации работников столовой, согласно работам Ж. Дебро, администрации заведения следует проводить различные манипуляции с заработной платой сотрудников. Важно учитывать, чем выше будет доход у работников столовой, тем лучше и качественней они будут выполнять свои трудовые обязанности",
author = "Гонашвили, {Александр Сергеевич}",
year = "2018",
language = "русский",
pages = "110--116",
journal = "Вестник МИРБИС",
issn = "2411-5703",
publisher = "МИРБИС",
number = "2(14)",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Текучесть кадров: прикладное социологическое исследование

AU - Гонашвили, Александр Сергеевич

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Актуальность исследования: в данной статье автор исследует причины текучести кадров на примере социологического исследования. В статье представлено реальное социологическое исследование, проводимое автором по проблематике текучести кадров на примере общепита Диет-Бистро, расположенном в городе Ташкент. Цель исследования: выявить основные факторы, влияющие на текучесть кадров в столовой Диет-Бистро, а также дать основные рекомендации для снижения текучести персонала в столовой Диет-Бистро. Методы исследования: в качестве основного метода исследования выступало интервью. Практическая значимость: в результате социологического исследования, а также основных теоретических идей Ж. Дебро, автор пришел к выводу, что в случае специфики столовой Диет-Бистро с её рабочим контингентом, среди которого представители низшего и среднего слоев населения, причиной частой смены сотрудников является их цель получения большей заработной платы. Первостепенным в работе для них выступает доход. Данный факт подтверждает проведенное автором интервью с персоналом столовой. Для создания большей мотивации работников столовой, согласно работам Ж. Дебро, администрации заведения следует проводить различные манипуляции с заработной платой сотрудников. Важно учитывать, чем выше будет доход у работников столовой, тем лучше и качественней они будут выполнять свои трудовые обязанности

AB - Актуальность исследования: в данной статье автор исследует причины текучести кадров на примере социологического исследования. В статье представлено реальное социологическое исследование, проводимое автором по проблематике текучести кадров на примере общепита Диет-Бистро, расположенном в городе Ташкент. Цель исследования: выявить основные факторы, влияющие на текучесть кадров в столовой Диет-Бистро, а также дать основные рекомендации для снижения текучести персонала в столовой Диет-Бистро. Методы исследования: в качестве основного метода исследования выступало интервью. Практическая значимость: в результате социологического исследования, а также основных теоретических идей Ж. Дебро, автор пришел к выводу, что в случае специфики столовой Диет-Бистро с её рабочим контингентом, среди которого представители низшего и среднего слоев населения, причиной частой смены сотрудников является их цель получения большей заработной платы. Первостепенным в работе для них выступает доход. Данный факт подтверждает проведенное автором интервью с персоналом столовой. Для создания большей мотивации работников столовой, согласно работам Ж. Дебро, администрации заведения следует проводить различные манипуляции с заработной платой сотрудников. Важно учитывать, чем выше будет доход у работников столовой, тем лучше и качественней они будут выполнять свои трудовые обязанности

UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35193927

M3 - статья

SP - 110

EP - 116

JO - Вестник МИРБИС

JF - Вестник МИРБИС

SN - 2411-5703

IS - 2(14)

ER -

ID: 34852095