Ученые Санкт‑Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких‑либо последствий. Свою разработку ученые презентовали на science‑ланче Университета.

References

TitleХимики СПбГУ создали съедобные покрытия для упаковки продуктов
Country/TerritoryRussian Federation
Date8/11/24
PersonsМайя Валерьевна Успенская, Лидия Викторовна Александрова

Description

Ученые Санкт‑Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких‑либо последствий. Свою разработку ученые презентовали на science‑ланче Университета.

Subject

Ученые Санкт‑Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких‑либо последствий. Свою разработку ученые презентовали на science‑ланче Университета.

Period8 Nov 2024

ID: 127138354