Ученые Санкт‑Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких‑либо последствий. Свою разработку ученые презентовали на science‑ланче Университета.

Ссылки

ЗаголовокХимики СПбГУ создали съедобные покрытия для упаковки продуктов
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
Дата публикации8/11/24
ОписаниеУченые Санкт‑Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких‑либо последствий. Свою разработку ученые презентовали на science‑ланче Университета.
ПерсоныМайя Валерьевна Успенская, Лидия Викторовна Александрова

Описание

Ученые Санкт‑Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких‑либо последствий. Свою разработку ученые презентовали на science‑ланче Университета.

Предмет

Ученые Санкт‑Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких‑либо последствий. Свою разработку ученые презентовали на science‑ланче Университета.

Период8 ноя 2024

ID: 127138354