Пресса/СМИ: интервью
Ученые Санкт‑Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких‑либо последствий. Свою разработку ученые презентовали на science‑ланче Университета.
Заголовок | Химики СПбГУ создали съедобные покрытия для упаковки продуктов |
---|---|
Страна/Tерритория | Российская Федерация |
Дата публикации | 8/11/24 |
Описание | Ученые Санкт‑Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких‑либо последствий. Свою разработку ученые презентовали на science‑ланче Университета. |
Персоны | Майя Валерьевна Успенская, Лидия Викторовна Александрова |
ID: 127138354