Документы

Гуминовые вещества (ГВ) обычно встречаются в природе в почве, растениях и природных водах и образуются в результате разложения органических веществ. Основными активными компонентами ГВ являются гуминовая кислота, гумус, ульминовая кислота, фульвокислота, гумин и некоторые микроэлементы. В настоящее время ГВ являются не только природными, но и заготовленными и сконструированными, и в течение последних 20 лет широко используются для повышения продуктивности почв, растений и животных. В почве ГВ обладают потенциалом для улучшения широкого спектра почв и играют существенную роль в жизнедеятельности микроорганизмов в окружающей среде. Кроме того, ГВ входят в состав почвенного гумуса и представляют собой самый крупный пул рекальцифицированного органического углерода в наземной среде. Кроме того, эти ценные соединения оказывают биостимулирующее действие на растения, повышая фотосинтетическую активность, улучшая корневую систему и рост растений, а также снижая стрессовые повреждения. Кроме того, ГВ могут влиять на определенные метаболические пути в растениях, что приводит к повышению их устойчивости к абиотическим и биотическим стрессам. Сегодня в наших почвах мало этих ГВ, и, как следствие, животные и куры не получают их в достаточном количестве в своем обычном рационе. Многие исследования показали, что если процент гумуса в почве падает ниже 2%, то почва не может обеспечить достаточное количество ГВ в выращиваемых культурах в количестве, необходимом для животноводства. В последнее время ГВ используются как одна из альтернативных кормовых добавок в животноводстве для улучшения экономики и экологии животноводства за счет увеличения скорости роста, повышения эффективности кормления и иммунитета, снижения риска заболеваний и повышения качества животноводческой продукции. В этой главе книги рассматриваются функции, которые ГВ выполняют в почве, растениях и животных для поддержания устойчивости сельского хозяйства. Мы собрали и описали применение и роль таких ГС в сельскохозяйственной и экологической экологии.
Переведенное названиеГуминовые вещества и их потенциал для повышения продуктивности почвы, растений и животных: Новая концепция устойчивого сельского хозяйства : Глава 3
Язык оригиналаанглийский
Название основной публикацииHumic Substances and Their Potential to Enhance Soil, Plants, and Animals’ Productivity: A New Concept for Sustainable Agriculture
Подзаголовок основной публикацииChapter 3
РедакторыPrathamesh Gorawala, Srushti Mandhatri
Место публикацииNew York
ИздательNova Science Publishers, Inc.
Глава3
Страницы91-126
Число страниц36
Том44
ИзданиеNova Science Publishers
ISBN (электронное издание)979-8-88697-829-2(eBook)
ISBN (печатное издание)2160-1739
СостояниеОпубликовано - 2023

    Области исследований

  • почва, рост растений, животные, устойчивое сельское хозяйство, гуминовые веществаHafez M., El-Nile A., Hassan M.I., Zeitar E.M., Mohammed S.R., Ahmed M.A., Zohir W.F., Popov A.I., Minkina T., Rashad M. Chapter 3. Humic Substances and Their Potential to Enhance Soil, Plants, and Animals’ Productivity: A New Concept for Sustainable Agriculture // Agricultural Research Updates / Eds: Prathamesh Gorawala and Srushti Mandhatri. Vol. 44. New York: Nova Science Publishers, Inc., 2023. P. 91-126. ISSN: 2160-1739

ID: 110992349