Standard

„Für einen bloßen Adepten hat man ihn wohl erklären wollen“: Paracelsus und Alexander von Scherer. / Morosow, Witalij.

Nova Acta Paracelsica 29/2021. Peter Lang, 2021. (Nova acta Paracelsica; Том 29).

Результаты исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборникенаучнаяРецензирование

Harvard

Morosow, W 2021, „Für einen bloßen Adepten hat man ihn wohl erklären wollen“: Paracelsus und Alexander von Scherer. в Nova Acta Paracelsica 29/2021. Nova acta Paracelsica, Том. 29, Peter Lang.

APA

Morosow, W. (2021). „Für einen bloßen Adepten hat man ihn wohl erklären wollen“: Paracelsus und Alexander von Scherer. в Nova Acta Paracelsica 29/2021 (Nova acta Paracelsica; Том 29). Peter Lang.

Vancouver

Morosow W. „Für einen bloßen Adepten hat man ihn wohl erklären wollen“: Paracelsus und Alexander von Scherer. в Nova Acta Paracelsica 29/2021. Peter Lang. 2021. (Nova acta Paracelsica).

Author

BibTeX

@inbook{e65a4ec118834b35bd2ec82573e8e021,
title = "„F{\"u}r einen blo{\ss}en Adepten hat man ihn wohl erkl{\"a}ren wollen“: Paracelsus und Alexander von Scherer",
abstract = "Статья посвящена проблеме рецепции воззрений южнонемецко-швейцарского натурфилософа Теофраста Парацельса в произведениях русско-немецкого учёного, историка медицины и натурфилософа Александра Ивановича Шерера. Среди прочих произведений Шереру принадлежит публичная речь «Теофраст Парацельс», прочитанная в 1820-ом году в г. Санкт-Петербурге по случаю дня рождения всероссийского императора Александра I. В статье впервые рассматривается значение речи «Теофраст Парацельс» для истории науки в царской России, а также ставится вопрос о предпосылках её появления. На основе архивных исследований, проведённых В. Н. Морозовым в 2020 г. в библиотеке Горного института и в Государственном историческом архиве в г. Санкт-Петербурге, в статье проводится анализ источников, послуживших подспорьем для возникновения речи. Также с опорой на собственноручные заметки А. И. Шерера в статье впервые в истории науки показывается значение исследований Шерера в свете проблемы метафизики цвета в натурфилософии XIX века. ",
author = "Witalij Morosow",
year = "2021",
language = "немецкий",
series = "Nova acta Paracelsica",
publisher = "Peter Lang",
booktitle = "Nova Acta Paracelsica 29/2021",
address = "Австрия",

}

RIS

TY - CHAP

T1 - „Für einen bloßen Adepten hat man ihn wohl erklären wollen“: Paracelsus und Alexander von Scherer

AU - Morosow, Witalij

PY - 2021

Y1 - 2021

N2 - Статья посвящена проблеме рецепции воззрений южнонемецко-швейцарского натурфилософа Теофраста Парацельса в произведениях русско-немецкого учёного, историка медицины и натурфилософа Александра Ивановича Шерера. Среди прочих произведений Шереру принадлежит публичная речь «Теофраст Парацельс», прочитанная в 1820-ом году в г. Санкт-Петербурге по случаю дня рождения всероссийского императора Александра I. В статье впервые рассматривается значение речи «Теофраст Парацельс» для истории науки в царской России, а также ставится вопрос о предпосылках её появления. На основе архивных исследований, проведённых В. Н. Морозовым в 2020 г. в библиотеке Горного института и в Государственном историческом архиве в г. Санкт-Петербурге, в статье проводится анализ источников, послуживших подспорьем для возникновения речи. Также с опорой на собственноручные заметки А. И. Шерера в статье впервые в истории науки показывается значение исследований Шерера в свете проблемы метафизики цвета в натурфилософии XIX века.

AB - Статья посвящена проблеме рецепции воззрений южнонемецко-швейцарского натурфилософа Теофраста Парацельса в произведениях русско-немецкого учёного, историка медицины и натурфилософа Александра Ивановича Шерера. Среди прочих произведений Шереру принадлежит публичная речь «Теофраст Парацельс», прочитанная в 1820-ом году в г. Санкт-Петербурге по случаю дня рождения всероссийского императора Александра I. В статье впервые рассматривается значение речи «Теофраст Парацельс» для истории науки в царской России, а также ставится вопрос о предпосылках её появления. На основе архивных исследований, проведённых В. Н. Морозовым в 2020 г. в библиотеке Горного института и в Государственном историческом архиве в г. Санкт-Петербурге, в статье проводится анализ источников, послуживших подспорьем для возникновения речи. Также с опорой на собственноручные заметки А. И. Шерера в статье впервые в истории науки показывается значение исследований Шерера в свете проблемы метафизики цвета в натурфилософии XIX века.

UR - https://www.peterlang.com/document/1140589#document-details-anchor

M3 - статья в сборнике

T3 - Nova acta Paracelsica

BT - Nova Acta Paracelsica 29/2021

PB - Peter Lang

ER -

ID: 97467480