Standard

Confini e zone di esclusione nella civiltà urbana contemporanea. Spunti per una riflessione interdisciplinare. / Nikolaeva , Zh. A.; Pirni, Alberto.

в: Cosmopolis. Rivista di filosofia e teoria politica., Том XV, № 1-2, 2018, стр. 118-132.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьяРецензирование

Harvard

Nikolaeva , ZA & Pirni, A 2018, 'Confini e zone di esclusione nella civiltà urbana contemporanea. Spunti per una riflessione interdisciplinare', Cosmopolis. Rivista di filosofia e teoria politica., Том. XV, № 1-2, стр. 118-132.

APA

Nikolaeva , Z. A., & Pirni, A. (2018). Confini e zone di esclusione nella civiltà urbana contemporanea. Spunti per una riflessione interdisciplinare. Cosmopolis. Rivista di filosofia e teoria politica., XV(1-2), 118-132.

Vancouver

Nikolaeva ZA, Pirni A. Confini e zone di esclusione nella civiltà urbana contemporanea. Spunti per una riflessione interdisciplinare. Cosmopolis. Rivista di filosofia e teoria politica. 2018;XV(1-2):118-132.

Author

Nikolaeva , Zh. A. ; Pirni, Alberto. / Confini e zone di esclusione nella civiltà urbana contemporanea. Spunti per una riflessione interdisciplinare. в: Cosmopolis. Rivista di filosofia e teoria politica. 2018 ; Том XV, № 1-2. стр. 118-132.

BibTeX

@article{436a005c00a9437fa9e345924dd70c87,
title = "Confini e zone di esclusione nella civilt{\`a} urbana contemporanea. Spunti per una riflessione interdisciplinare",
abstract = "В статье предлагается междисциплинарное видение некоторых тем, волнующих человечество с древнейших времен и рассмотрение которых в глобализированном мире требует обновленного концептуального инструментария, который все более необходим для «освобождения» от традиционных моделей исследования. Исходя из понимания его бесконечной и своеобразной энтропии, невозможно описать (представить) современный город без четкого описания пространства, которым он обладает и в котором он расположен. Это владение и размещение в пространстве подвержено динамике в первом двойном приближении: оно присваивает его или отвергает. Будущее рисуется как процесс все большего вовлечения в различные сети коммуникации, в процессы ускоряющейся дигитализации, более широкого развития некоторых услуг, то есть в сторону все большей усложненности города. В современную эпоху мы являемся свидетелями глобального переопределения концепций городского пространства и его границ: эта тема собирает соответствующий междисциплинарный интерес, если мы в первую очередь думаем о философах, социологах, архитекторах. Согласно почти парадоксальной ситуации, мы начинаем думать о городском пространстве не как о месте, которое должно быть чем-то заполнено, а, наоборот, как о месте, которое должно быть избавлено от «лишнего». В центре нашего внимания современные культурные практики, которые стирают старые границы и способствуют появлению новых, которые создают городскую среду с новыми функциональными и семантическими пространствами, начиная с особого интереса к изучению отдельных «забытых» территорий, а также к территориям умолчания и забвения. Вопрос о факторах и механизмах формирования границ и ограничительных территорий или даже о некоторых формах взаимодействия или их преодоления как в обществе, так и в территориально организованных конгломератах пока нельзя считать научно консолидированным. ",
keywords = "Город, Городская среда, Границы, Территории отчуждения, Идентичность",
author = "Nikolaeva, {Zh. A.} and Alberto Pirni",
year = "2018",
language = "итальянский",
volume = "XV",
pages = "118--132",
journal = "Cosmopolis. Rivista di filosofia e teoria politica.",
issn = "1828-9231",
number = "1-2",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Confini e zone di esclusione nella civiltà urbana contemporanea. Spunti per una riflessione interdisciplinare

AU - Nikolaeva , Zh. A.

AU - Pirni, Alberto

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В статье предлагается междисциплинарное видение некоторых тем, волнующих человечество с древнейших времен и рассмотрение которых в глобализированном мире требует обновленного концептуального инструментария, который все более необходим для «освобождения» от традиционных моделей исследования. Исходя из понимания его бесконечной и своеобразной энтропии, невозможно описать (представить) современный город без четкого описания пространства, которым он обладает и в котором он расположен. Это владение и размещение в пространстве подвержено динамике в первом двойном приближении: оно присваивает его или отвергает. Будущее рисуется как процесс все большего вовлечения в различные сети коммуникации, в процессы ускоряющейся дигитализации, более широкого развития некоторых услуг, то есть в сторону все большей усложненности города. В современную эпоху мы являемся свидетелями глобального переопределения концепций городского пространства и его границ: эта тема собирает соответствующий междисциплинарный интерес, если мы в первую очередь думаем о философах, социологах, архитекторах. Согласно почти парадоксальной ситуации, мы начинаем думать о городском пространстве не как о месте, которое должно быть чем-то заполнено, а, наоборот, как о месте, которое должно быть избавлено от «лишнего». В центре нашего внимания современные культурные практики, которые стирают старые границы и способствуют появлению новых, которые создают городскую среду с новыми функциональными и семантическими пространствами, начиная с особого интереса к изучению отдельных «забытых» территорий, а также к территориям умолчания и забвения. Вопрос о факторах и механизмах формирования границ и ограничительных территорий или даже о некоторых формах взаимодействия или их преодоления как в обществе, так и в территориально организованных конгломератах пока нельзя считать научно консолидированным.

AB - В статье предлагается междисциплинарное видение некоторых тем, волнующих человечество с древнейших времен и рассмотрение которых в глобализированном мире требует обновленного концептуального инструментария, который все более необходим для «освобождения» от традиционных моделей исследования. Исходя из понимания его бесконечной и своеобразной энтропии, невозможно описать (представить) современный город без четкого описания пространства, которым он обладает и в котором он расположен. Это владение и размещение в пространстве подвержено динамике в первом двойном приближении: оно присваивает его или отвергает. Будущее рисуется как процесс все большего вовлечения в различные сети коммуникации, в процессы ускоряющейся дигитализации, более широкого развития некоторых услуг, то есть в сторону все большей усложненности города. В современную эпоху мы являемся свидетелями глобального переопределения концепций городского пространства и его границ: эта тема собирает соответствующий междисциплинарный интерес, если мы в первую очередь думаем о философах, социологах, архитекторах. Согласно почти парадоксальной ситуации, мы начинаем думать о городском пространстве не как о месте, которое должно быть чем-то заполнено, а, наоборот, как о месте, которое должно быть избавлено от «лишнего». В центре нашего внимания современные культурные практики, которые стирают старые границы и способствуют появлению новых, которые создают городскую среду с новыми функциональными и семантическими пространствами, начиная с особого интереса к изучению отдельных «забытых» территорий, а также к территориям умолчания и забвения. Вопрос о факторах и механизмах формирования границ и ограничительных территорий или даже о некоторых формах взаимодействия или их преодоления как в обществе, так и в территориально организованных конгломератах пока нельзя считать научно консолидированным.

KW - Город

KW - Городская среда

KW - Границы

KW - Территории отчуждения

KW - Идентичность

UR - https://www.iris.sssup.it/handle/11382/528551?mode=full.588

M3 - статья

VL - XV

SP - 118

EP - 132

JO - Cosmopolis. Rivista di filosofia e teoria politica.

JF - Cosmopolis. Rivista di filosofia e teoria politica.

SN - 1828-9231

IS - 1-2

ER -

ID: 42475918