Анализировали опыт двухлетнего выращивания молоди симы в двух рыбоводных циклах на Рейдовом лососевом рыбоводном заводе о. Итуруп. Опробовали различные варианты заготовки производителей, кормления молоди, профилактической обработки, выпуска. Отметили, что использование в качестве корма фарша горбуши в рационе 2 % от массы тела в течение второго года выращивания способствовало значительному снижению отхода молоди и ее ускоренному росту. Доля самок, проходных и карликовых самцов в двухлетнем возрасте составила соответственно 42,1; 36,3 и 21,6 %. Масса самок, проходных и большинства карликовых самцов оказалась сходной, но среди последних выявилась группа быстрорастущих особей. В яичниках у всех рыб перед выпуском уже была сформирована генерация сходных по размеру ооцитов, находящихся на завершающем этапе периода превителлогенеза, диаметр которых у каждой особи различался в 2-4 раза.
Переведенное название EXPERIENCE OF TWO-YEAR REARING OF CHERRY SALMON ONCORHYNCHUS MASOU JUVENILES AT FISH FARM ON ITURUP ISLAND
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)182-192
ЖурналИЗВЕСТИЯ ТИНРО (ТИХООКЕАНСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЦЕНТРА)
Том196
СостояниеОпубликовано - 2019

ID: 40000785