Standard

Микробиота тонкой кишки у больных с COVID-19. / Карпеева, Юлия Сергеевна; Кликунова, Ксения Алексеевна; Платонова, Анна Геннадьевна; Балукова, Екатерина Владимировна.

в: Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, № 11, 2022, стр. 80-85.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьяРецензирование

Harvard

Карпеева, ЮС, Кликунова, КА, Платонова, АГ & Балукова, ЕВ 2022, 'Микробиота тонкой кишки у больных с COVID-19', Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, № 11, стр. 80-85.

APA

Карпеева, Ю. С., Кликунова, К. А., Платонова, А. Г., & Балукова, Е. В. (2022). Микробиота тонкой кишки у больных с COVID-19. Рукопись передана для публикации.

Vancouver

Карпеева ЮС, Кликунова КА, Платонова АГ, Балукова ЕВ. Микробиота тонкой кишки у больных с COVID-19. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2022;(11):80-85.

Author

Карпеева, Юлия Сергеевна ; Кликунова, Ксения Алексеевна ; Платонова, Анна Геннадьевна ; Балукова, Екатерина Владимировна. / Микробиота тонкой кишки у больных с COVID-19. в: Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2022 ; № 11. стр. 80-85.

BibTeX

@article{4b324c42781a4dcfa9a29b5df1e3125f,
title = "Микробиота тонкой кишки у больных с COVID-19",
abstract = "На сегодняшний день остается актуальным вопросом исследование взаимосвязи кишечного микробиома и инфекции COVID-19. Как известно, ЖКТ является входными воротами инфекции SARS-CoV2, а распространенность гастроинтестинальных проявлений достигает 17,6%. Проведенные исследования свидетельствуют в пользу изменения состава микрофлоры кишечника у пациентов с COVID-19 по сравнению с пациентами без респираторной инфекции, изучается их влияние на течение и прогноз заболевания.",
keywords = "инфекция COVID-19, микробиом кишечника",
author = "Карпеева, {Юлия Сергеевна} and Кликунова, {Ксения Алексеевна} and Платонова, {Анна Геннадьевна} and Балукова, {Екатерина Владимировна}",
note = "Карпеева Ю.С., Кликунова К.А., Платонова А.Г., Балукова Е.В. Микробиота тонкой кишки у больных с COVID-19. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2022;(11):80-85. https://doi.org/10.31146/1682-8658-ecg-207-11-80-85",
year = "2022",
language = "русский",
pages = "80--85",
journal = "Experimental and Clinical Gastroenterology",
issn = "1682-8658",
publisher = "Глобал медиа технологии",
number = "11",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Микробиота тонкой кишки у больных с COVID-19

AU - Карпеева, Юлия Сергеевна

AU - Кликунова, Ксения Алексеевна

AU - Платонова, Анна Геннадьевна

AU - Балукова, Екатерина Владимировна

N1 - Карпеева Ю.С., Кликунова К.А., Платонова А.Г., Балукова Е.В. Микробиота тонкой кишки у больных с COVID-19. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2022;(11):80-85. https://doi.org/10.31146/1682-8658-ecg-207-11-80-85

PY - 2022

Y1 - 2022

N2 - На сегодняшний день остается актуальным вопросом исследование взаимосвязи кишечного микробиома и инфекции COVID-19. Как известно, ЖКТ является входными воротами инфекции SARS-CoV2, а распространенность гастроинтестинальных проявлений достигает 17,6%. Проведенные исследования свидетельствуют в пользу изменения состава микрофлоры кишечника у пациентов с COVID-19 по сравнению с пациентами без респираторной инфекции, изучается их влияние на течение и прогноз заболевания.

AB - На сегодняшний день остается актуальным вопросом исследование взаимосвязи кишечного микробиома и инфекции COVID-19. Как известно, ЖКТ является входными воротами инфекции SARS-CoV2, а распространенность гастроинтестинальных проявлений достигает 17,6%. Проведенные исследования свидетельствуют в пользу изменения состава микрофлоры кишечника у пациентов с COVID-19 по сравнению с пациентами без респираторной инфекции, изучается их влияние на течение и прогноз заболевания.

KW - инфекция COVID-19

KW - микробиом кишечника

UR - https://www.nogr.org/jour/article/view/2191

M3 - статья

SP - 80

EP - 85

JO - Experimental and Clinical Gastroenterology

JF - Experimental and Clinical Gastroenterology

SN - 1682-8658

IS - 11

ER -

ID: 96575749