Standard

К истории архива С.А. Венгерова в 1920-е гг. / Ананьев, Виталий Геннадьевич; Бухарин, Михаил Дмитриевич.

в: Музей. Памятник. Наследие, № 2(10), 2021, стр. 146-158.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьяРецензирование

Harvard

Ананьев, ВГ & Бухарин, МД 2021, 'К истории архива С.А. Венгерова в 1920-е гг.', Музей. Памятник. Наследие, № 2(10), стр. 146-158.

APA

Ананьев, В. Г., & Бухарин, М. Д. (2021). К истории архива С.А. Венгерова в 1920-е гг. Музей. Памятник. Наследие, (2(10)), 146-158.

Vancouver

Ананьев ВГ, Бухарин МД. К истории архива С.А. Венгерова в 1920-е гг. Музей. Памятник. Наследие. 2021;(2(10)):146-158.

Author

Ананьев, Виталий Геннадьевич ; Бухарин, Михаил Дмитриевич. / К истории архива С.А. Венгерова в 1920-е гг. в: Музей. Памятник. Наследие. 2021 ; № 2(10). стр. 146-158.

BibTeX

@article{b080f936bf5e4ba9885dfb13d0cb260c,
title = "К истории архива С.А. Венгерова в 1920-е гг.",
abstract = "Архивное собрание профессора С.А. Венгерова явилось важнейшей источниковой базой для развития целого ряда отраслей гуманитарного знания в СССР, в том числе славистики. Однако практически весь довоенный период речь шла не о систематическом использовании архива Венгерова в интересах науки, а о его сохранении. Далеко не все документы по истории архива Венгерова в период поле смерти его собирателя введены в научный оборот. В данной публикации вводятся в научный оборот 18 документов из Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга и Архива РАН (Москва), демонстрирующие modus vivendi крупнейшего архивного собрания по истории русской литературы. Как показывают эти документы, идея о создании на основе архива Венгерова научно-вспомогательного отделения исследовательского института при Петроградском (Ленинградском) университете была отклонена. В период относительной институциональной стабилизации научной жизни в предвоенном СССР было решено передать архивное собрание в ИРЛИ АН СССР («Пушкинский дом»). Отдельной проблемой, которую предстояло решить руководителям советской науки, явилось обеспечение неделимости собрания С.А. Венгерова.",
author = "Ананьев, {Виталий Геннадьевич} and Бухарин, {Михаил Дмитриевич}",
year = "2021",
language = "русский",
pages = "146--158",
journal = "Музей. Памятник. Наследие",
issn = "2523-5109",
publisher = "Некоммерческое партнерство «Российский комитет Международного совета Музеев»",
number = "2(10)",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - К истории архива С.А. Венгерова в 1920-е гг.

AU - Ананьев, Виталий Геннадьевич

AU - Бухарин, Михаил Дмитриевич

PY - 2021

Y1 - 2021

N2 - Архивное собрание профессора С.А. Венгерова явилось важнейшей источниковой базой для развития целого ряда отраслей гуманитарного знания в СССР, в том числе славистики. Однако практически весь довоенный период речь шла не о систематическом использовании архива Венгерова в интересах науки, а о его сохранении. Далеко не все документы по истории архива Венгерова в период поле смерти его собирателя введены в научный оборот. В данной публикации вводятся в научный оборот 18 документов из Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга и Архива РАН (Москва), демонстрирующие modus vivendi крупнейшего архивного собрания по истории русской литературы. Как показывают эти документы, идея о создании на основе архива Венгерова научно-вспомогательного отделения исследовательского института при Петроградском (Ленинградском) университете была отклонена. В период относительной институциональной стабилизации научной жизни в предвоенном СССР было решено передать архивное собрание в ИРЛИ АН СССР («Пушкинский дом»). Отдельной проблемой, которую предстояло решить руководителям советской науки, явилось обеспечение неделимости собрания С.А. Венгерова.

AB - Архивное собрание профессора С.А. Венгерова явилось важнейшей источниковой базой для развития целого ряда отраслей гуманитарного знания в СССР, в том числе славистики. Однако практически весь довоенный период речь шла не о систематическом использовании архива Венгерова в интересах науки, а о его сохранении. Далеко не все документы по истории архива Венгерова в период поле смерти его собирателя введены в научный оборот. В данной публикации вводятся в научный оборот 18 документов из Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга и Архива РАН (Москва), демонстрирующие modus vivendi крупнейшего архивного собрания по истории русской литературы. Как показывают эти документы, идея о создании на основе архива Венгерова научно-вспомогательного отделения исследовательского института при Петроградском (Ленинградском) университете была отклонена. В период относительной институциональной стабилизации научной жизни в предвоенном СССР было решено передать архивное собрание в ИРЛИ АН СССР («Пушкинский дом»). Отдельной проблемой, которую предстояло решить руководителям советской науки, явилось обеспечение неделимости собрания С.А. Венгерова.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=47307799

M3 - статья

SP - 146

EP - 158

JO - Музей. Памятник. Наследие

JF - Музей. Памятник. Наследие

SN - 2523-5109

IS - 2(10)

ER -

ID: 89270352