Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданиях › статья › Рецензирование
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ). / Веселов, Юрий Витальевич; Цзинь, Цзюнькай; Лебединцева, Любовь Александровна.
в: Дискурс, № 1, 2018.Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданиях › статья › Рецензирование
}
TY - JOUR
T1 - СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ)
AU - Веселов, Юрий Витальевич
AU - Цзинь, Цзюнькай
AU - Лебединцева, Любовь Александровна
PY - 2018
Y1 - 2018
N2 - Рассмотрены общие определения здоровья и социальные функции питания, структура питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области (на основе статистических данных Росстата и Петростата), режимы питания, социальные различия в питании, отношение к еде. Показана взаимосвязь питания и здоровья у различных социальных групп (богатых и бедных, мужчин и женщин, молодых и пожилых). На основе проведенного в 2016-2017 гг. эмпирического исследования социальных практик питания в Петербурге «Еда и мы» (глубинные интервью и телефонный опрос), а также анализа статистики показано, как в действительности обстоит дело с питанием в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Базовым фактором, определяющим правильную модель питания, является образование, формирующее рациональный и систематический подход к потребляемой пище. Анализируются проблемы питания и даются практические рекомендации по созданию системы здорового питания.
AB - Рассмотрены общие определения здоровья и социальные функции питания, структура питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области (на основе статистических данных Росстата и Петростата), режимы питания, социальные различия в питании, отношение к еде. Показана взаимосвязь питания и здоровья у различных социальных групп (богатых и бедных, мужчин и женщин, молодых и пожилых). На основе проведенного в 2016-2017 гг. эмпирического исследования социальных практик питания в Петербурге «Еда и мы» (глубинные интервью и телефонный опрос), а также анализа статистики показано, как в действительности обстоит дело с питанием в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Базовым фактором, определяющим правильную модель питания, является образование, формирующее рациональный и систематический подход к потребляемой пище. Анализируются проблемы питания и даются практические рекомендации по созданию системы здорового питания.
KW - ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ, ОЖИРЕНИЕ, БОЛЕЗНИ, СОЦИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ, FOOD, HEALTH, OBESITY, DISEASE, SOCIOLOGY OF NUTRITION
UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32712678
M3 - статья
JO - Дискурс
JF - Дискурс
SN - 2412-8562
IS - 1
ER -
ID: 27530157