Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданиях › письмо/краткое сообщение › Рецензирование
Свойства гидратации ионов и механизм управления энергетическими реакциями в живых организмах. / Донец, А.В.
в: ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 4: ФИЗИКА, ХИМИЯ, № 4, 2006, стр. 101.Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданиях › письмо/краткое сообщение › Рецензирование
}
TY - JOUR
T1 - Свойства гидратации ионов и механизм управления энергетическими реакциями в живых организмах.
AU - Донец, А.В.
PY - 2006
Y1 - 2006
N2 - Предложена гипотеза о влиянии зарегистрированных явлений на процессы метаболизма в тканях живых существ. Учитывая температурную обратимость влияния анионов Cl- на активность реакций гидролиза (в частности на ферментативный и неферментативный гидролиз АТФ), разработан механизм воздействия данных анионов на скорость протекания реакций энергообмена при изменении температуры. Предложена гипотеза об авторегулирования скорости реакций гидролиза при изменении температуры. Учитывая, что эти процессы неразрывно связаны с механизмом поддержания постоянной температуры, разработана гипотеза о терморегуляции в тканях живых существ
AB - Предложена гипотеза о влиянии зарегистрированных явлений на процессы метаболизма в тканях живых существ. Учитывая температурную обратимость влияния анионов Cl- на активность реакций гидролиза (в частности на ферментативный и неферментативный гидролиз АТФ), разработан механизм воздействия данных анионов на скорость протекания реакций энергообмена при изменении температуры. Предложена гипотеза об авторегулирования скорости реакций гидролиза при изменении температуры. Учитывая, что эти процессы неразрывно связаны с механизмом поддержания постоянной температуры, разработана гипотеза о терморегуляции в тканях живых существ
UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=21099422
M3 - письмо/краткое сообщение
SP - 101
JO - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ФИЗИКА И ХИМИЯ
JF - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ФИЗИКА И ХИМИЯ
SN - 1024-8579
IS - 4
ER -
ID: 5061697