Результаты исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференций › статья в сборнике материалов конференции › научная
Лечение аномалий зубочелюстной системы детей с позиции дентальной анторопологии. / Черноморченко, Никита Сергеевич; Соколович, Наталия Александровна.
Актуальные проблемы стоматологии : материалы IV Международного симпозиума. СПб. : Издательство Санкт-Петербургского университета, 2019. стр. 132-137.Результаты исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференций › статья в сборнике материалов конференции › научная
}
TY - GEN
T1 - Лечение аномалий зубочелюстной системы детей с позиции дентальной анторопологии
AU - Черноморченко, Никита Сергеевич
AU - Соколович, Наталия Александровна
N1 - АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СТОМАТОЛОГИИ материалы IV Международного симпозиума. 2019 Издательство: Издательство Санкт-Петербургского государственного университета (Санкт-Петербург)
PY - 2019
Y1 - 2019
N2 - По статистическим данным Минздрава РФ примерно от 40 % до 80 % населения России имеют те или иные аномалии прикуса (в зависимости от региона и развития на локальном уровне первичного и последующего звеньев стоматологической помощи). В других регионах мира это число также высоко: в Саудовской Аравии лишь 9 % детей не имеют каких-либо аномалий прикуса, в Швеции 65 % детей и взрослых имеют аномалии прикуса. С возрастом меняется не только распространенность зубочелюстных аномалий (ЗЧА), но и их структура и клиническая характеристика. Так, в возрасте 3 лет частота аномалий составляет примерно 41,0 %, причем среди них преобладают аномалии прикуса (90,6 %), а 40 % сочетается с различными функциональными нарушениями - речи, глотания, дыхания, жевания. К 6-7 годам увеличивается не только частота аномалий (до 47,1-47,7 %), но и частота функциональных нарушений (до 44,6 %). Учащение ЗЧА сопровождается уменьшением удельного веса аномалий прикуса и увеличением доли аномалий зубных рядов.
AB - По статистическим данным Минздрава РФ примерно от 40 % до 80 % населения России имеют те или иные аномалии прикуса (в зависимости от региона и развития на локальном уровне первичного и последующего звеньев стоматологической помощи). В других регионах мира это число также высоко: в Саудовской Аравии лишь 9 % детей не имеют каких-либо аномалий прикуса, в Швеции 65 % детей и взрослых имеют аномалии прикуса. С возрастом меняется не только распространенность зубочелюстных аномалий (ЗЧА), но и их структура и клиническая характеристика. Так, в возрасте 3 лет частота аномалий составляет примерно 41,0 %, причем среди них преобладают аномалии прикуса (90,6 %), а 40 % сочетается с различными функциональными нарушениями - речи, глотания, дыхания, жевания. К 6-7 годам увеличивается не только частота аномалий (до 47,1-47,7 %), но и частота функциональных нарушений (до 44,6 %). Учащение ЗЧА сопровождается уменьшением удельного веса аномалий прикуса и увеличением доли аномалий зубных рядов.
KW - распространенность
KW - аномалии прикуса
KW - зубочелюстная система
KW - функциональность
UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=38568731&pff=1
M3 - статья в сборнике материалов конференции
SP - 132
EP - 137
BT - Актуальные проблемы стоматологии
PB - Издательство Санкт-Петербургского университета
CY - СПб.
Y2 - 14 September 2018 through 15 September 2018
ER -
ID: 53244475