Результаты исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференций › статья в сборнике материалов конференции › научная
ЛЕЧЕНИЕ АНОМАЛИЙ ЗУБОЧЕЛЮСТНОЙ СИСТЕМЫ ДЕТЕЙ С ПОЗИЦИИ ДЕНТАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ. / Черноморченко, Никита Сергеевич; Соколович, Наталия Александровна.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТОМАТОЛОГИИ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА: 1-ая Всероссийская научно-практическая конференция. ред. / Е.В. Мамаева. Сборник научных статей. ред. Казанский государственный медицинский университет, 2018. стр. 279-284.Результаты исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференций › статья в сборнике материалов конференции › научная
}
TY - GEN
T1 - ЛЕЧЕНИЕ АНОМАЛИЙ ЗУБОЧЕЛЮСТНОЙ СИСТЕМЫ ДЕТЕЙ С ПОЗИЦИИ ДЕНТАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ
AU - Черноморченко, Никита Сергеевич
AU - Соколович, Наталия Александровна
N1 - АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТОМАТОЛОГИИ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА 1-ая Всероссийская научно-практическая конференция. Сборник научных статей. Казанский государственный медицинский университет; под общей редакцией Салеева Р.А.. 2018 Издательство: Казанский государственный медицинский университет (Казань)
PY - 2018/2/9
Y1 - 2018/2/9
N2 - По статистическим данным Минздрава РФ примерно от 40 % до 80 % населения России имеют те или иные аномалии прикуса (в зависимости от региона и развития на локальном уровне первичного и последующего звеньев стоматологической помощи). В других регионах мира это число также высоко: в Саудовской Аравии лишь 9 % детей не имеют каких-либо аномалий прикуса, в Швеции 65 % детей и взрослых имеют аномалии прикуса. С возрастом меняется не только распространенность зубочелюстных аномалий (ЗЧА), но и их структура и клиническая характеристика. Так, в возрасте 3 лет частота аномалий составляет примерно 41,0 %, причем среди них преобладают аномалии прикуса (90,6 %), а 40 % сочетается с различными функциональными нарушениями - речи, глотания, дыхания, жевания. К 6-7 годам увеличивается не только частота аномалий (до 47,1-47,7 %), но и частота функциональных нарушений (до 44,6 %). Учащение ЗЧА сопровождается уменьшением удельного веса аномалий прикуса и увеличением доли аномалий зубных рядов.
AB - По статистическим данным Минздрава РФ примерно от 40 % до 80 % населения России имеют те или иные аномалии прикуса (в зависимости от региона и развития на локальном уровне первичного и последующего звеньев стоматологической помощи). В других регионах мира это число также высоко: в Саудовской Аравии лишь 9 % детей не имеют каких-либо аномалий прикуса, в Швеции 65 % детей и взрослых имеют аномалии прикуса. С возрастом меняется не только распространенность зубочелюстных аномалий (ЗЧА), но и их структура и клиническая характеристика. Так, в возрасте 3 лет частота аномалий составляет примерно 41,0 %, причем среди них преобладают аномалии прикуса (90,6 %), а 40 % сочетается с различными функциональными нарушениями - речи, глотания, дыхания, жевания. К 6-7 годам увеличивается не только частота аномалий (до 47,1-47,7 %), но и частота функциональных нарушений (до 44,6 %). Учащение ЗЧА сопровождается уменьшением удельного веса аномалий прикуса и увеличением доли аномалий зубных рядов.
KW - Стоматология
KW - ортодонтия
KW - Аномалии прикуса
KW - антропология
M3 - статья в сборнике материалов конференции
SP - 279
EP - 284
BT - АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТОМАТОЛОГИИ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА
A2 - Мамаева, Е.В.
PB - Казанский государственный медицинский университет
ER -
ID: 36400659