Standard

Особые мнения судей высших судов: проблема лимитов (сравнительно-правовой взгляд). / Войцеховская, Ольга Владимировна.

в: ЖУРНАЛ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВОСУДИЯ, № 3, 2019, стр. 25-28.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьяРецензирование

Harvard

APA

Vancouver

Author

BibTeX

@article{3aaec66fa273497c803b42b21a8cfc12,
title = "Особые мнения судей высших судов: проблема лимитов (сравнительно-правовой взгляд)",
abstract = "На основе анализа регулятивных документов, включающих как нормативные акты, так и этические кодексы, а также зарубежной доктрины в статье рассматривается круг проблем, связанный с институтом особых мнений судей высших судов, как национальных, так и наднациональных. Прежде всего в этой связи исследуется совокупность правовых и этических требований, которыми с необходимостью ограничивается выражение автономной позиции судьи при отправлении конституционного правосудия. В частности, фокусируется внимание на таких значимых вопросах, как порядок внесения и обнародования особых мнений, а также содержание основополагающего критерия лояльности, предъявляемого к содержанию и форме особых мнений.",
author = "Войцеховская, {Ольга Владимировна}",
year = "2019",
language = "русский",
pages = "25--28",
journal = "ЖУРНАЛ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВОСУДИЯ",
issn = "2072-4144",
publisher = "Издательская группа «Юрист»",
number = "3",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Особые мнения судей высших судов: проблема лимитов (сравнительно-правовой взгляд)

AU - Войцеховская, Ольга Владимировна

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - На основе анализа регулятивных документов, включающих как нормативные акты, так и этические кодексы, а также зарубежной доктрины в статье рассматривается круг проблем, связанный с институтом особых мнений судей высших судов, как национальных, так и наднациональных. Прежде всего в этой связи исследуется совокупность правовых и этических требований, которыми с необходимостью ограничивается выражение автономной позиции судьи при отправлении конституционного правосудия. В частности, фокусируется внимание на таких значимых вопросах, как порядок внесения и обнародования особых мнений, а также содержание основополагающего критерия лояльности, предъявляемого к содержанию и форме особых мнений.

AB - На основе анализа регулятивных документов, включающих как нормативные акты, так и этические кодексы, а также зарубежной доктрины в статье рассматривается круг проблем, связанный с институтом особых мнений судей высших судов, как национальных, так и наднациональных. Прежде всего в этой связи исследуется совокупность правовых и этических требований, которыми с необходимостью ограничивается выражение автономной позиции судьи при отправлении конституционного правосудия. В частности, фокусируется внимание на таких значимых вопросах, как порядок внесения и обнародования особых мнений, а также содержание основополагающего критерия лояльности, предъявляемого к содержанию и форме особых мнений.

UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37738317

M3 - статья

SP - 25

EP - 28

JO - ЖУРНАЛ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВОСУДИЯ

JF - ЖУРНАЛ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВОСУДИЯ

SN - 2072-4144

IS - 3

ER -

ID: 50745207