Биологически активные белки и пептиды различных живых систем и организмов от бактерий до млекопитающих играют существенную роль в выживании в среде патогенных и условно патогенных микроорганизмов и являются чрезвычайно важными компонентами системы врожденного иммунитета. Антимикробные белки и пептиды, как факторы врожденного иммунитета, играют существенную роль и в формировании иммунной системы новорожденных. Биологически активные компоненты молока столь многочисленны и многофункциональны, что их более детальное изучение представляет большое значение в изучении формирования иммунитета новорожденных, что открывает перспективы в создании лекарственных средств, необходимых для профилактики и терапии новорожденных с первых дней жизни. В данном исследовании методом препаративного электрофореза в кислой среде в присутствии мочевины было проведено фракционирование белков и пептидов молока, сыворотки молока и обессоленного экстракта молока человека. В отдельных электрофоретических фракциях были выявлены белковые комп
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)417-420
ЖурналРОССИЙСКИЙ ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
Том8
Номер выпуска3 (17)
СостояниеОпубликовано - 2014

    Области исследований

  • антимикробные белки и пептиды, врожденный иммунитет, молоко человека

ID: 5729713