Standard

Эмпирическое моделирование динамики магнитного поля на геосинхронной орбите. / Андреева, Варвара Андреевна; Цыганенко, Николай Алексеевич.

2017. 56-56 Реферат от Двенадцатая ежегодная конференция «Физика плазмы в солнечной системе», Москва, Российская Федерация.

Результаты исследований: Материалы конференцийтезисы

Harvard

Андреева, ВА & Цыганенко, НА 2017, 'Эмпирическое моделирование динамики магнитного поля на геосинхронной орбите', Двенадцатая ежегодная конференция «Физика плазмы в солнечной системе», Москва, Российская Федерация, 6/02/17 - 10/02/17 стр. 56-56. <http://plasma2017.cosmos.ru/files-2017/Plasma2017_Abstracts.pdf>

APA

Андреева, В. А., & Цыганенко, Н. А. (2017). Эмпирическое моделирование динамики магнитного поля на геосинхронной орбите. 56-56. Реферат от Двенадцатая ежегодная конференция «Физика плазмы в солнечной системе», Москва, Российская Федерация. http://plasma2017.cosmos.ru/files-2017/Plasma2017_Abstracts.pdf

Vancouver

Андреева ВА, Цыганенко НА. Эмпирическое моделирование динамики магнитного поля на геосинхронной орбите. 2017. Реферат от Двенадцатая ежегодная конференция «Физика плазмы в солнечной системе», Москва, Российская Федерация.

Author

Андреева, Варвара Андреевна ; Цыганенко, Николай Алексеевич. / Эмпирическое моделирование динамики магнитного поля на геосинхронной орбите. Реферат от Двенадцатая ежегодная конференция «Физика плазмы в солнечной системе», Москва, Российская Федерация.1 стр.

BibTeX

@conference{b9d338307e1446cda0a2676a811f1e08,
title = "Эмпирическое моделирование динамики магнитного поля на геосинхронной орбите",
abstract = "На основе многолетних данных измерений на спутниках серии GOES, мони- торинга состояния межпланетной среды (OMNI), временных рядов индексовгеомагнитной активности и современных методов эмпирического моделирования магнитосферы исследуется динамика вариаций магнитного поляна геостационарной орбите и возможность использования полученных результатов для построения оптимальных методов параметризации моделей, учитывающих разноообразие мод отклика околоземных токовых систем на состояниесолнечного ветра. Уникальность геосинхронной орбиты заключается в том,что именно в этой области максимальны перестройки магнитной конфигурацииво время бурь. Моделирование магнитного поля в ее окрестности позволяетизвлечь максимальную информацию о характере связи основных геоэффективных параметров солнечного ветра с динамикой магнитосферы. В основевыбранного нами метода лежит представление компонент магнитного поля,измеряемых на геостационарной орбите, в виде разложений по набору базисныхфункций, с возможностью варьирования разрешения модели по солнечномагнитной долготе. Коэффициенты разложений параметризуются динамическими управляющими переменными, отражающими конкуренцию междупроцессами внешнего воздействия (накачкой энергии, магнитного потока и т.д.)и внутренней диссипацией – как плавной, так и взрывной. Результаты моделирования сравниваются с расчётами по современным эмпирическим моделям,основанным на независимых спутниковых данных (Themis, Polar, Cluster). ",
author = "Андреева, {Варвара Андреевна} and Цыганенко, {Николай Алексеевич}",
year = "2017",
language = "русский",
pages = "56--56",
note = "Двенадцатая ежегодная конференция «Физика плазмы в солнечной системе» ; Conference date: 06-02-2017 Through 10-02-2017",
url = "http://plasma2017.cosmos.ru/files-2017/Plasma2017_Abstracts.pdf",

}

RIS

TY - CONF

T1 - Эмпирическое моделирование динамики магнитного поля на геосинхронной орбите

AU - Андреева, Варвара Андреевна

AU - Цыганенко, Николай Алексеевич

N1 - Conference code: 12

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - На основе многолетних данных измерений на спутниках серии GOES, мони- торинга состояния межпланетной среды (OMNI), временных рядов индексовгеомагнитной активности и современных методов эмпирического моделирования магнитосферы исследуется динамика вариаций магнитного поляна геостационарной орбите и возможность использования полученных результатов для построения оптимальных методов параметризации моделей, учитывающих разноообразие мод отклика околоземных токовых систем на состояниесолнечного ветра. Уникальность геосинхронной орбиты заключается в том,что именно в этой области максимальны перестройки магнитной конфигурацииво время бурь. Моделирование магнитного поля в ее окрестности позволяетизвлечь максимальную информацию о характере связи основных геоэффективных параметров солнечного ветра с динамикой магнитосферы. В основевыбранного нами метода лежит представление компонент магнитного поля,измеряемых на геостационарной орбите, в виде разложений по набору базисныхфункций, с возможностью варьирования разрешения модели по солнечномагнитной долготе. Коэффициенты разложений параметризуются динамическими управляющими переменными, отражающими конкуренцию междупроцессами внешнего воздействия (накачкой энергии, магнитного потока и т.д.)и внутренней диссипацией – как плавной, так и взрывной. Результаты моделирования сравниваются с расчётами по современным эмпирическим моделям,основанным на независимых спутниковых данных (Themis, Polar, Cluster).

AB - На основе многолетних данных измерений на спутниках серии GOES, мони- торинга состояния межпланетной среды (OMNI), временных рядов индексовгеомагнитной активности и современных методов эмпирического моделирования магнитосферы исследуется динамика вариаций магнитного поляна геостационарной орбите и возможность использования полученных результатов для построения оптимальных методов параметризации моделей, учитывающих разноообразие мод отклика околоземных токовых систем на состояниесолнечного ветра. Уникальность геосинхронной орбиты заключается в том,что именно в этой области максимальны перестройки магнитной конфигурацииво время бурь. Моделирование магнитного поля в ее окрестности позволяетизвлечь максимальную информацию о характере связи основных геоэффективных параметров солнечного ветра с динамикой магнитосферы. В основевыбранного нами метода лежит представление компонент магнитного поля,измеряемых на геостационарной орбите, в виде разложений по набору базисныхфункций, с возможностью варьирования разрешения модели по солнечномагнитной долготе. Коэффициенты разложений параметризуются динамическими управляющими переменными, отражающими конкуренцию междупроцессами внешнего воздействия (накачкой энергии, магнитного потока и т.д.)и внутренней диссипацией – как плавной, так и взрывной. Результаты моделирования сравниваются с расчётами по современным эмпирическим моделям,основанным на независимых спутниковых данных (Themis, Polar, Cluster).

M3 - тезисы

SP - 56

EP - 56

T2 - Двенадцатая ежегодная конференция «Физика плазмы в солнечной системе»

Y2 - 6 February 2017 through 10 February 2017

ER -

ID: 73261474