Результаты исследований: Книги, отчёты, сборники › книга, в т.ч. монография, учебник › научно-популярная
Всемирная история еды: введение в гастрономическую экономику. / Веселов, Юрий Витальевич.
М : «АСТ», 2023. 342 стр.Результаты исследований: Книги, отчёты, сборники › книга, в т.ч. монография, учебник › научно-популярная
}
TY - BOOK
T1 - Всемирная история еды: введение в гастрономическую экономику
AU - Веселов, Юрий Витальевич
PY - 2023/5/5
Y1 - 2023/5/5
N2 - Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.
AB - Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.
UR - https://www.labirint.ru/books/913677/
M3 - книга, в т.ч. монография, учебник
SN - 978-5-17-118211-3
BT - Всемирная история еды: введение в гастрономическую экономику
PB - «АСТ»
CY - М
ER -
ID: 104897239