Standard

Регрессионные модели для сигнала полевой электронной эмиссии. / Егоров, Николай Васильевич; Вараюнь, Марина Ивановна; Буре, Владимир Мансурович; Антонов, Андрей Юрьевич.

в: ПОВЕРХНОСТЬ. РЕНТГЕНОВСКИЕ, СИНХРОТРОННЫЕ И НЕЙТРОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, № 12, 12.2020, стр. 95-104.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьяРецензирование

Harvard

Егоров, НВ, Вараюнь, МИ, Буре, ВМ & Антонов, АЮ 2020, 'Регрессионные модели для сигнала полевой электронной эмиссии', ПОВЕРХНОСТЬ. РЕНТГЕНОВСКИЕ, СИНХРОТРОННЫЕ И НЕЙТРОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, № 12, стр. 95-104.

APA

Егоров, Н. В., Вараюнь, М. И., Буре, В. М., & Антонов, А. Ю. (2020). Регрессионные модели для сигнала полевой электронной эмиссии. ПОВЕРХНОСТЬ. РЕНТГЕНОВСКИЕ, СИНХРОТРОННЫЕ И НЕЙТРОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, (12), 95-104.

Vancouver

Егоров НВ, Вараюнь МИ, Буре ВМ, Антонов АЮ. Регрессионные модели для сигнала полевой электронной эмиссии. ПОВЕРХНОСТЬ. РЕНТГЕНОВСКИЕ, СИНХРОТРОННЫЕ И НЕЙТРОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. 2020 Дек.;(12):95-104.

Author

BibTeX

@article{7112e911ee874b2ca5f20697dbb5b921,
title = "Регрессионные модели для сигнала полевой электронной эмиссии",
abstract = "Для описания сигнала полевой электронной эмиссии использован регрессионный подход с тремя моделями. Каждая функция регрессии имеет свое теоретическое обоснование. Трехпараметрические модели позволяют учесть отклонения вольтамперных характеристик в координатах Фаулера–Нордгейма от прямой линии как в области высоких значений напряжения, так и в области низких. Исследуемые выборки данных получены как результат численного эксперимента с заданными параметрами сигнала для более наглядного сравнения. Рассмотрена специальная модель шума, в рамках которой представляется справедливым применение традиционной линеаризации по параметрам. Для регрессионных остатков уделено внимание проверке на нормальность распределения. Выполнено перекрестное оценивание параметров предлагаемых моделей. Проверена их статистическая значимость с доверительной вероятностью 95%. Показано, что для каждого набора экспериментальных данных может понадобиться своя модель. В качестве меры зависимости отклика от фактора в работе использовался скорректированный коэффициент детерминации.",
keywords = "полевая электронная эмиссия, вольтамперная характеристика, регрессионные модели, метод наименьших квадратов, статистическая значимость",
author = "Егоров, {Николай Васильевич} and Вараюнь, {Марина Ивановна} and Буре, {Владимир Мансурович} and Антонов, {Андрей Юрьевич}",
year = "2020",
month = dec,
language = "русский",
pages = "95--104",
journal = "ПОВЕРХНОСТЬ. РЕНТГЕНОВСКИЕ, СИНХРОТРОННЫЕ И НЕЙТРОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ",
issn = "1027-4510",
publisher = "МАИК {"}Наука/Интерпериодика{"}",
number = "12",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Регрессионные модели для сигнала полевой электронной эмиссии

AU - Егоров, Николай Васильевич

AU - Вараюнь, Марина Ивановна

AU - Буре, Владимир Мансурович

AU - Антонов, Андрей Юрьевич

PY - 2020/12

Y1 - 2020/12

N2 - Для описания сигнала полевой электронной эмиссии использован регрессионный подход с тремя моделями. Каждая функция регрессии имеет свое теоретическое обоснование. Трехпараметрические модели позволяют учесть отклонения вольтамперных характеристик в координатах Фаулера–Нордгейма от прямой линии как в области высоких значений напряжения, так и в области низких. Исследуемые выборки данных получены как результат численного эксперимента с заданными параметрами сигнала для более наглядного сравнения. Рассмотрена специальная модель шума, в рамках которой представляется справедливым применение традиционной линеаризации по параметрам. Для регрессионных остатков уделено внимание проверке на нормальность распределения. Выполнено перекрестное оценивание параметров предлагаемых моделей. Проверена их статистическая значимость с доверительной вероятностью 95%. Показано, что для каждого набора экспериментальных данных может понадобиться своя модель. В качестве меры зависимости отклика от фактора в работе использовался скорректированный коэффициент детерминации.

AB - Для описания сигнала полевой электронной эмиссии использован регрессионный подход с тремя моделями. Каждая функция регрессии имеет свое теоретическое обоснование. Трехпараметрические модели позволяют учесть отклонения вольтамперных характеристик в координатах Фаулера–Нордгейма от прямой линии как в области высоких значений напряжения, так и в области низких. Исследуемые выборки данных получены как результат численного эксперимента с заданными параметрами сигнала для более наглядного сравнения. Рассмотрена специальная модель шума, в рамках которой представляется справедливым применение традиционной линеаризации по параметрам. Для регрессионных остатков уделено внимание проверке на нормальность распределения. Выполнено перекрестное оценивание параметров предлагаемых моделей. Проверена их статистическая значимость с доверительной вероятностью 95%. Показано, что для каждого набора экспериментальных данных может понадобиться своя модель. В качестве меры зависимости отклика от фактора в работе использовался скорректированный коэффициент детерминации.

KW - полевая электронная эмиссия

KW - вольтамперная характеристика

KW - регрессионные модели

KW - метод наименьших квадратов

KW - статистическая значимость

UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44137448

M3 - статья

SP - 95

EP - 104

JO - ПОВЕРХНОСТЬ. РЕНТГЕНОВСКИЕ, СИНХРОТРОННЫЕ И НЕЙТРОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

JF - ПОВЕРХНОСТЬ. РЕНТГЕНОВСКИЕ, СИНХРОТРОННЫЕ И НЕЙТРОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

SN - 1027-4510

IS - 12

ER -

ID: 70786539