Standard

Диалоги с миром (протоиерей Валентин Свенцицкий). / Лузина, Татьяна Ивановна; Спивак, Веда Игоревна.

в: Проблемы современного педагогического образования, № 61-1, 2018, стр. 153-157.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьяРецензирование

Harvard

Лузина, ТИ & Спивак, ВИ 2018, 'Диалоги с миром (протоиерей Валентин Свенцицкий)', Проблемы современного педагогического образования, № 61-1, стр. 153-157.

APA

Лузина, Т. И., & Спивак, В. И. (2018). Диалоги с миром (протоиерей Валентин Свенцицкий). Проблемы современного педагогического образования, (61-1), 153-157.

Vancouver

Лузина ТИ, Спивак ВИ. Диалоги с миром (протоиерей Валентин Свенцицкий). Проблемы современного педагогического образования. 2018;(61-1):153-157.

Author

Лузина, Татьяна Ивановна ; Спивак, Веда Игоревна. / Диалоги с миром (протоиерей Валентин Свенцицкий). в: Проблемы современного педагогического образования. 2018 ; № 61-1. стр. 153-157.

BibTeX

@article{045d01a811414d93b729b873b69ed28e,
title = "Диалоги с миром (протоиерей Валентин Свенцицкий)",
abstract = "В статье обсуждается тема, затрагивающая аналитику жизненного пути и творчества одного из ярких деятелей русского религиозно-общественного движения начала XX в. Валентина Павловича Свенцицкого (1881-1931) - публициста, драматурга, церковного писателя, религиозного мыслителя, настоятеля московского храма «Никола Большой Крест» на Ильинке. Он приобрел известность в религиозно-философских кругах Москвы и Петербурга начала прошлого века благодаря своим исключительным способностям, был человеком своего времени и относил себя к людям новой эпохи, стоящих на рубеже новой религиозности и стремящихся реализовать себя в русле религиозно-общественной деятельности. В Петрограде 1917 г. Валентин Свенцицкий принял сан священника. Посвятив себя полностью православной церкви, организуя и проводя циклы бесед на духовные и церковно-исторические темы среди прихожан московских храмов, он привлек к себе внимание «пламенными» проповедями и призывами к духовности. Он стал христианским проповедником, творческим дерзновением пытаясь открыть человечеству правду о подлинном и настоящем. Показано, что основной массе его трудов присуща диалогичность и неслучайно последнее апологетическое произведение именуется «Диалоги». В.П. Свенцицкому было суждено проявить себя в эпоху, оставившую неизгладимый след в отечественной истории и культуре. Актуальность темы, которая отражает проблематику религии и культуры, сопряжена с ее специальным интересом к вопросам, касающимся духовной жизни общества. В этой связи используется возможность рассмотрения «тайны личности», талантливой и духовно одаренной, протоиерея Валентина Свенцицкого в контексте его диалогов с миром, что нашло отражение в его многогранном творчестве.",
keywords = "религия, КУЛЬТУРА, В.П.СВЕНЦИЦКИЙ, РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, христианство, religion, culture, V. P. SVENTSITSKY, RUSSIAN INTELLIGENTSIA, CHRISTIANITY, orthodoxy",
author = "Лузина, {Татьяна Ивановна} and Спивак, {Веда Игоревна}",
note = "Лузина Т.И., Спивак В.И. Диалоги с миром (протоиерей Валентин Свенцицкий) // Проблемы современного педагогического образования. 2018. Вып. 61. С. 153-157 ",
year = "2018",
language = "русский",
pages = "153--157",
journal = "Проблемы современного педагогического образования",
issn = "2311-1305",
publisher = "Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского",
number = "61-1",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Диалоги с миром (протоиерей Валентин Свенцицкий)

AU - Лузина, Татьяна Ивановна

AU - Спивак, Веда Игоревна

N1 - Лузина Т.И., Спивак В.И. Диалоги с миром (протоиерей Валентин Свенцицкий) // Проблемы современного педагогического образования. 2018. Вып. 61. С. 153-157

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В статье обсуждается тема, затрагивающая аналитику жизненного пути и творчества одного из ярких деятелей русского религиозно-общественного движения начала XX в. Валентина Павловича Свенцицкого (1881-1931) - публициста, драматурга, церковного писателя, религиозного мыслителя, настоятеля московского храма «Никола Большой Крест» на Ильинке. Он приобрел известность в религиозно-философских кругах Москвы и Петербурга начала прошлого века благодаря своим исключительным способностям, был человеком своего времени и относил себя к людям новой эпохи, стоящих на рубеже новой религиозности и стремящихся реализовать себя в русле религиозно-общественной деятельности. В Петрограде 1917 г. Валентин Свенцицкий принял сан священника. Посвятив себя полностью православной церкви, организуя и проводя циклы бесед на духовные и церковно-исторические темы среди прихожан московских храмов, он привлек к себе внимание «пламенными» проповедями и призывами к духовности. Он стал христианским проповедником, творческим дерзновением пытаясь открыть человечеству правду о подлинном и настоящем. Показано, что основной массе его трудов присуща диалогичность и неслучайно последнее апологетическое произведение именуется «Диалоги». В.П. Свенцицкому было суждено проявить себя в эпоху, оставившую неизгладимый след в отечественной истории и культуре. Актуальность темы, которая отражает проблематику религии и культуры, сопряжена с ее специальным интересом к вопросам, касающимся духовной жизни общества. В этой связи используется возможность рассмотрения «тайны личности», талантливой и духовно одаренной, протоиерея Валентина Свенцицкого в контексте его диалогов с миром, что нашло отражение в его многогранном творчестве.

AB - В статье обсуждается тема, затрагивающая аналитику жизненного пути и творчества одного из ярких деятелей русского религиозно-общественного движения начала XX в. Валентина Павловича Свенцицкого (1881-1931) - публициста, драматурга, церковного писателя, религиозного мыслителя, настоятеля московского храма «Никола Большой Крест» на Ильинке. Он приобрел известность в религиозно-философских кругах Москвы и Петербурга начала прошлого века благодаря своим исключительным способностям, был человеком своего времени и относил себя к людям новой эпохи, стоящих на рубеже новой религиозности и стремящихся реализовать себя в русле религиозно-общественной деятельности. В Петрограде 1917 г. Валентин Свенцицкий принял сан священника. Посвятив себя полностью православной церкви, организуя и проводя циклы бесед на духовные и церковно-исторические темы среди прихожан московских храмов, он привлек к себе внимание «пламенными» проповедями и призывами к духовности. Он стал христианским проповедником, творческим дерзновением пытаясь открыть человечеству правду о подлинном и настоящем. Показано, что основной массе его трудов присуща диалогичность и неслучайно последнее апологетическое произведение именуется «Диалоги». В.П. Свенцицкому было суждено проявить себя в эпоху, оставившую неизгладимый след в отечественной истории и культуре. Актуальность темы, которая отражает проблематику религии и культуры, сопряжена с ее специальным интересом к вопросам, касающимся духовной жизни общества. В этой связи используется возможность рассмотрения «тайны личности», талантливой и духовно одаренной, протоиерея Валентина Свенцицкого в контексте его диалогов с миром, что нашло отражение в его многогранном творчестве.

KW - религия

KW - КУЛЬТУРА

KW - В.П.СВЕНЦИЦКИЙ

KW - РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ

KW - христианство

KW - religion

KW - culture

KW - V. P. SVENTSITSKY

KW - RUSSIAN INTELLIGENTSIA

KW - CHRISTIANITY

KW - orthodoxy

UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36647494

M3 - статья

SP - 153

EP - 157

JO - Проблемы современного педагогического образования

JF - Проблемы современного педагогического образования

SN - 2311-1305

IS - 61-1

ER -

ID: 37006781