Standard

Обзор тюркской мусульманской поэзии Средней Азии XI–XII вв. в свете освоения идей и образов суфизма. / Пылев, Алексей Игоревич.

Тюркские языки и литературы в исторической перспективе. Коллективная монография. ed. / Елена Александровна Оганова; Мария Михайловна Репенкова; Ксения Александровна Верхова. Москва : Издательство Московского университета, 2022. p. 370-377.

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingChapterResearchpeer-review

Harvard

Пылев, АИ 2022, Обзор тюркской мусульманской поэзии Средней Азии XI–XII вв. в свете освоения идей и образов суфизма. in ЕА Оганова, ММ Репенкова & КА Верхова (eds), Тюркские языки и литературы в исторической перспективе. Коллективная монография. Издательство Московского университета, Москва, pp. 370-377.

APA

Пылев, А. И. (2022). Обзор тюркской мусульманской поэзии Средней Азии XI–XII вв. в свете освоения идей и образов суфизма. In Е. А. Оганова, М. М. Репенкова, & К. А. Верхова (Eds.), Тюркские языки и литературы в исторической перспективе. Коллективная монография (pp. 370-377). Издательство Московского университета.

Vancouver

Пылев АИ. Обзор тюркской мусульманской поэзии Средней Азии XI–XII вв. в свете освоения идей и образов суфизма. In Оганова ЕА, Репенкова ММ, Верхова КА, editors, Тюркские языки и литературы в исторической перспективе. Коллективная монография. Москва: Издательство Московского университета. 2022. p. 370-377

Author

Пылев, Алексей Игоревич. / Обзор тюркской мусульманской поэзии Средней Азии XI–XII вв. в свете освоения идей и образов суфизма. Тюркские языки и литературы в исторической перспективе. Коллективная монография. editor / Елена Александровна Оганова ; Мария Михайловна Репенкова ; Ксения Александровна Верхова. Москва : Издательство Московского университета, 2022. pp. 370-377

BibTeX

@inbook{01d4065bd50e4403b30445d4436beff4,
title = "Обзор тюркской мусульманской поэзии Средней Азии XI–XII вв. в свете освоения идей и образов суфизма",
abstract = "Настоящий раздел посвящен элементам исламского мистицизма (суфизма) и суфийским мотивам в среднеазиатско-тюркской поэзии эпохи Караханидов. Исследование, некоторые результаты которого данный раздел представляет вниманию читателей, имеет своей целью проследить, на каком этапе развития тюркоязычной поэзии Средней Азии в нее стали проникать элементы суфизма, выявить характер и раскрыть содержание этих элементов – тем, образов и терминов суфизма. Изучение тюркоязычной поэзии Средней Азии на данный предмет особенно важно потому, что именно в этом регионе в XI в. впервые начинает развиваться мусульманская литература на тюркских языках. Исследование поможет в дальнейшем определить роль мусульманского мистицизма, его мировоззрения и практики в становлении и развитии тематики, жанров, идейного содержания и образной системы тюркской мусульманской поэзии в последующие (классический [XIV‒XVI вв.] и постклассический [XVII‒XIX вв.]) периоды ее существования.",
author = "Пылев, {Алексей Игоревич}",
year = "2022",
language = "русский",
isbn = "978-5-6048406-1-0",
pages = "370--377",
editor = "Оганова, {Елена Александровна} and Репенкова, {Мария Михайловна} and Верхова, {Ксения Александровна}",
booktitle = "Тюркские языки и литературы в исторической перспективе. Коллективная монография",
publisher = "Издательство Московского университета",
address = "Российская Федерация",

}

RIS

TY - CHAP

T1 - Обзор тюркской мусульманской поэзии Средней Азии XI–XII вв. в свете освоения идей и образов суфизма

AU - Пылев, Алексей Игоревич

PY - 2022

Y1 - 2022

N2 - Настоящий раздел посвящен элементам исламского мистицизма (суфизма) и суфийским мотивам в среднеазиатско-тюркской поэзии эпохи Караханидов. Исследование, некоторые результаты которого данный раздел представляет вниманию читателей, имеет своей целью проследить, на каком этапе развития тюркоязычной поэзии Средней Азии в нее стали проникать элементы суфизма, выявить характер и раскрыть содержание этих элементов – тем, образов и терминов суфизма. Изучение тюркоязычной поэзии Средней Азии на данный предмет особенно важно потому, что именно в этом регионе в XI в. впервые начинает развиваться мусульманская литература на тюркских языках. Исследование поможет в дальнейшем определить роль мусульманского мистицизма, его мировоззрения и практики в становлении и развитии тематики, жанров, идейного содержания и образной системы тюркской мусульманской поэзии в последующие (классический [XIV‒XVI вв.] и постклассический [XVII‒XIX вв.]) периоды ее существования.

AB - Настоящий раздел посвящен элементам исламского мистицизма (суфизма) и суфийским мотивам в среднеазиатско-тюркской поэзии эпохи Караханидов. Исследование, некоторые результаты которого данный раздел представляет вниманию читателей, имеет своей целью проследить, на каком этапе развития тюркоязычной поэзии Средней Азии в нее стали проникать элементы суфизма, выявить характер и раскрыть содержание этих элементов – тем, образов и терминов суфизма. Изучение тюркоязычной поэзии Средней Азии на данный предмет особенно важно потому, что именно в этом регионе в XI в. впервые начинает развиваться мусульманская литература на тюркских языках. Исследование поможет в дальнейшем определить роль мусульманского мистицизма, его мировоззрения и практики в становлении и развитии тематики, жанров, идейного содержания и образной системы тюркской мусульманской поэзии в последующие (классический [XIV‒XVI вв.] и постклассический [XVII‒XIX вв.]) периоды ее существования.

M3 - глава/раздел

SN - 978-5-6048406-1-0

SP - 370

EP - 377

BT - Тюркские языки и литературы в исторической перспективе. Коллективная монография

A2 - Оганова, Елена Александровна

A2 - Репенкова, Мария Михайловна

A2 - Верхова, Ксения Александровна

PB - Издательство Московского университета

CY - Москва

ER -

ID: 100253674