Standard

Harvard

APA

Vancouver

Author

BibTeX

@article{0de517ff24164c759c10b9931b7078f6,
title = "ФОРМИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО СТРАТИФИЦИРОВАННЫХ ПРАКТИК ПИТАНИЯ: ВЛИЯЮТ ЛИ ДОХОДЫ НА ЗДОРОВЬЕ?",
abstract = "Цель данной статьи - рассмотреть различия в питании социальных групп населения. Задачи - проанализировать повседневные практики питания различных социальных групп, показать различия в питании и здоровье граждан с низким и высоким уровнем доходов. Методы исследования - репрезентативные телефонные опросы населения Санкт-Петербурга и Ленобласти, глубинные интервью, анализ данных статистики (рационы питания). Гипотеза исследования - предполагается, что богатые тратят на питание больше средств, но питаются отнюдь не лучше, а только больше по сравнению с их малообеспеченными согражданами, что подтверждается невысокими показателями здоровья данной социальной группы. В то же время роль фактора культуры и образования гораздо более значима в формировании здорового питания. Данные исследования подтвердили выдвинутую гипотезу. Богатые тратят в два раза больше средств на питание, чем самые бедные, но при этом едят больше хлеба, сахара и кондитерских изделий, сосисок и картофеля; структура их питания не меняется в пользу здорового и правильного питания. Также богатым согражданам не удается преодолеть вредные привычки в питании.",
author = "Веселов, {Юрий Витальевич} and Никифорова, {Ольга Александровна} and Чернов, {Глеб Игоревич}",
year = "2019",
language = "русский",
pages = "192--199",
journal = "НАУКА И БИЗНЕС: ПУТИ РАЗВИТИЯ",
issn = "2221-5182",
publisher = "Фонд развития науки и культуры",
number = "12(102)",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - ФОРМИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО СТРАТИФИЦИРОВАННЫХ ПРАКТИК ПИТАНИЯ: ВЛИЯЮТ ЛИ ДОХОДЫ НА ЗДОРОВЬЕ?

AU - Веселов, Юрий Витальевич

AU - Никифорова, Ольга Александровна

AU - Чернов, Глеб Игоревич

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - Цель данной статьи - рассмотреть различия в питании социальных групп населения. Задачи - проанализировать повседневные практики питания различных социальных групп, показать различия в питании и здоровье граждан с низким и высоким уровнем доходов. Методы исследования - репрезентативные телефонные опросы населения Санкт-Петербурга и Ленобласти, глубинные интервью, анализ данных статистики (рационы питания). Гипотеза исследования - предполагается, что богатые тратят на питание больше средств, но питаются отнюдь не лучше, а только больше по сравнению с их малообеспеченными согражданами, что подтверждается невысокими показателями здоровья данной социальной группы. В то же время роль фактора культуры и образования гораздо более значима в формировании здорового питания. Данные исследования подтвердили выдвинутую гипотезу. Богатые тратят в два раза больше средств на питание, чем самые бедные, но при этом едят больше хлеба, сахара и кондитерских изделий, сосисок и картофеля; структура их питания не меняется в пользу здорового и правильного питания. Также богатым согражданам не удается преодолеть вредные привычки в питании.

AB - Цель данной статьи - рассмотреть различия в питании социальных групп населения. Задачи - проанализировать повседневные практики питания различных социальных групп, показать различия в питании и здоровье граждан с низким и высоким уровнем доходов. Методы исследования - репрезентативные телефонные опросы населения Санкт-Петербурга и Ленобласти, глубинные интервью, анализ данных статистики (рационы питания). Гипотеза исследования - предполагается, что богатые тратят на питание больше средств, но питаются отнюдь не лучше, а только больше по сравнению с их малообеспеченными согражданами, что подтверждается невысокими показателями здоровья данной социальной группы. В то же время роль фактора культуры и образования гораздо более значима в формировании здорового питания. Данные исследования подтвердили выдвинутую гипотезу. Богатые тратят в два раза больше средств на питание, чем самые бедные, но при этом едят больше хлеба, сахара и кондитерских изделий, сосисок и картофеля; структура их питания не меняется в пользу здорового и правильного питания. Также богатым согражданам не удается преодолеть вредные привычки в питании.

UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42640900

M3 - статья

SP - 192

EP - 199

JO - НАУКА И БИЗНЕС: ПУТИ РАЗВИТИЯ

JF - НАУКА И БИЗНЕС: ПУТИ РАЗВИТИЯ

SN - 2221-5182

IS - 12(102)

ER -

ID: 75126181