Standard

Характеристика катионных фракций антимикробных белков и пептидов молока человека. / Фатеева, С. Е.; Курдюмова, И. В.; Леонова, Л. Е.

In: РОССИЙСКИЙ ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ, Vol. 8, No. 3 (17), 2014, p. 417-420.

Research output: Contribution to journalArticle

Harvard

Фатеева, СЕ, Курдюмова, ИВ & Леонова, ЛЕ 2014, 'Характеристика катионных фракций антимикробных белков и пептидов молока человека', РОССИЙСКИЙ ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ, vol. 8, no. 3 (17), pp. 417-420. <http://elibrary.ru/item.asp?id=22813110>

APA

Фатеева, С. Е., Курдюмова, И. В., & Леонова, Л. Е. (2014). Характеристика катионных фракций антимикробных белков и пептидов молока человека. РОССИЙСКИЙ ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ, 8(3 (17)), 417-420. http://elibrary.ru/item.asp?id=22813110

Vancouver

Фатеева СЕ, Курдюмова ИВ, Леонова ЛЕ. Характеристика катионных фракций антимикробных белков и пептидов молока человека. РОССИЙСКИЙ ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ. 2014;8(3 (17)):417-420.

Author

Фатеева, С. Е. ; Курдюмова, И. В. ; Леонова, Л. Е. / Характеристика катионных фракций антимикробных белков и пептидов молока человека. In: РОССИЙСКИЙ ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ. 2014 ; Vol. 8, No. 3 (17). pp. 417-420.

BibTeX

@article{17da926175224061962b5273a2f9e1c5,
title = "Характеристика катионных фракций антимикробных белков и пептидов молока человека",
abstract = "Биологически активные белки и пептиды различных живых систем и организмов от бактерий до млекопитающих играют существенную роль в выживании в среде патогенных и условно патогенных микроорганизмов и являются чрезвычайно важными компонентами системы врожденного иммунитета. Антимикробные белки и пептиды, как факторы врожденного иммунитета, играют существенную роль и в формировании иммунной системы новорожденных. Биологически активные компоненты молока столь многочисленны и многофункциональны, что их более детальное изучение представляет большое значение в изучении формирования иммунитета новорожденных, что открывает перспективы в создании лекарственных средств, необходимых для профилактики и терапии новорожденных с первых дней жизни. В данном исследовании методом препаративного электрофореза в кислой среде в присутствии мочевины было проведено фракционирование белков и пептидов молока, сыворотки молока и обессоленного экстракта молока человека. В отдельных электрофоретических фракциях были выявлены белковые комп",
keywords = "антимикробные белки и пептиды, врожденный иммунитет, молоко человека",
author = "Фатеева, {С. Е.} and Курдюмова, {И. В.} and Леонова, {Л. Е.}",
year = "2014",
language = "русский",
volume = "8",
pages = "417--420",
journal = "Russian Journal of Immunology",
issn = "1028-7221",
publisher = "Redaktsiya Zhurnala/Russian Journal of Immunology",
number = "3 (17)",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Характеристика катионных фракций антимикробных белков и пептидов молока человека

AU - Фатеева, С. Е.

AU - Курдюмова, И. В.

AU - Леонова, Л. Е.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Биологически активные белки и пептиды различных живых систем и организмов от бактерий до млекопитающих играют существенную роль в выживании в среде патогенных и условно патогенных микроорганизмов и являются чрезвычайно важными компонентами системы врожденного иммунитета. Антимикробные белки и пептиды, как факторы врожденного иммунитета, играют существенную роль и в формировании иммунной системы новорожденных. Биологически активные компоненты молока столь многочисленны и многофункциональны, что их более детальное изучение представляет большое значение в изучении формирования иммунитета новорожденных, что открывает перспективы в создании лекарственных средств, необходимых для профилактики и терапии новорожденных с первых дней жизни. В данном исследовании методом препаративного электрофореза в кислой среде в присутствии мочевины было проведено фракционирование белков и пептидов молока, сыворотки молока и обессоленного экстракта молока человека. В отдельных электрофоретических фракциях были выявлены белковые комп

AB - Биологически активные белки и пептиды различных живых систем и организмов от бактерий до млекопитающих играют существенную роль в выживании в среде патогенных и условно патогенных микроорганизмов и являются чрезвычайно важными компонентами системы врожденного иммунитета. Антимикробные белки и пептиды, как факторы врожденного иммунитета, играют существенную роль и в формировании иммунной системы новорожденных. Биологически активные компоненты молока столь многочисленны и многофункциональны, что их более детальное изучение представляет большое значение в изучении формирования иммунитета новорожденных, что открывает перспективы в создании лекарственных средств, необходимых для профилактики и терапии новорожденных с первых дней жизни. В данном исследовании методом препаративного электрофореза в кислой среде в присутствии мочевины было проведено фракционирование белков и пептидов молока, сыворотки молока и обессоленного экстракта молока человека. В отдельных электрофоретических фракциях были выявлены белковые комп

KW - антимикробные белки и пептиды

KW - врожденный иммунитет

KW - молоко человека

M3 - статья

VL - 8

SP - 417

EP - 420

JO - Russian Journal of Immunology

JF - Russian Journal of Immunology

SN - 1028-7221

IS - 3 (17)

ER -

ID: 5729713