Standard

Harvard

APA

Vancouver

Author

BibTeX

@article{0694273139c542fa912b4f90dd6a43a2,
title = "Атомное спектральное определение макро и микроэлементов в соках",
abstract = "Определение макро- и микроэлементов в соках является актуальной задачей для контроля качества соковой продукции. При анализе соков значительно увеличивает продолжительность процесса стадия кислотного разложения пробы, используемая в большинстве современных методик, что также может сказаться на правильности получаемых результатов. В связи с этим целесообразно применять многоэлементные методы с возможностью анализа пробы без стадии пробоподготовки, например, дуговой атомно-эмиссионный спектральный анализ с возбуждением спектра сухого остатка пробы и пламенный атомно-эмиссионный спектральный анализ. В работе описана оптимизация условий проведения анализа, выявлено увеличение линейного диапазона градуировочной зависимости, доказано отсутствие матричного влияния. Разработанные способы использованы для анализа серии образцов сока, результаты находятся в удовлетворительном согласии с литературными данными.",
author = "Разживин, {Александр Владимирович} and Савинов, {Сергей Сергеевич}",
note = "Разживин А.В., Савинов С.С. Атомное спектральное определение макро и микроэлементов в соках // Аллея науки. 2017, т. 1, № 10, с. 140-147",
year = "2017",
language = "русский",
volume = "1",
pages = "140--147",
journal = "Аллея науки",
issn = "2587-6244",
publisher = "Издательский центр {"}Quantum{"}",
number = "10",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Атомное спектральное определение макро и микроэлементов в соках

AU - Разживин, Александр Владимирович

AU - Савинов, Сергей Сергеевич

N1 - Разживин А.В., Савинов С.С. Атомное спектральное определение макро и микроэлементов в соках // Аллея науки. 2017, т. 1, № 10, с. 140-147

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Определение макро- и микроэлементов в соках является актуальной задачей для контроля качества соковой продукции. При анализе соков значительно увеличивает продолжительность процесса стадия кислотного разложения пробы, используемая в большинстве современных методик, что также может сказаться на правильности получаемых результатов. В связи с этим целесообразно применять многоэлементные методы с возможностью анализа пробы без стадии пробоподготовки, например, дуговой атомно-эмиссионный спектральный анализ с возбуждением спектра сухого остатка пробы и пламенный атомно-эмиссионный спектральный анализ. В работе описана оптимизация условий проведения анализа, выявлено увеличение линейного диапазона градуировочной зависимости, доказано отсутствие матричного влияния. Разработанные способы использованы для анализа серии образцов сока, результаты находятся в удовлетворительном согласии с литературными данными.

AB - Определение макро- и микроэлементов в соках является актуальной задачей для контроля качества соковой продукции. При анализе соков значительно увеличивает продолжительность процесса стадия кислотного разложения пробы, используемая в большинстве современных методик, что также может сказаться на правильности получаемых результатов. В связи с этим целесообразно применять многоэлементные методы с возможностью анализа пробы без стадии пробоподготовки, например, дуговой атомно-эмиссионный спектральный анализ с возбуждением спектра сухого остатка пробы и пламенный атомно-эмиссионный спектральный анализ. В работе описана оптимизация условий проведения анализа, выявлено увеличение линейного диапазона градуировочной зависимости, доказано отсутствие матричного влияния. Разработанные способы использованы для анализа серии образцов сока, результаты находятся в удовлетворительном согласии с литературными данными.

UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29736416

M3 - статья

VL - 1

SP - 140

EP - 147

JO - Аллея науки

JF - Аллея науки

SN - 2587-6244

IS - 10

ER -

ID: 9161474