Эстетика разрушения в сюрреалистической фотографии

Ида Александровна Шик

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Статья посвящена выявлению особенностей интерпретации мотивов живописного разрушения в сюрреалистической фотографии. Автор акцентирует внимание на том, что образы энтропии являются для фотографов-сюрреалистов резервуарами случайной красоты, рожденной временем, отправной точкой для творческой фантазии, источником психолого-философской и историко-политической рефлексии. Автор заключает, что, обращаясь к мотивам разрушения, фотографы актуализируют такие ключевые концепты сюрреализма, как автоматизм, принцип визуальной аналогии, чудесное, объективный случай, сюрреальность.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)201-205
ЖурналИСТОРИЧЕСКИЕ, ФИЛОСОФСКИЕ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ, КУЛЬТУРОЛОГИЯ И ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ. ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ
Номер выпуска3, ч.1
СостояниеОпубликовано - 2017
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • Сюрреализм
  • фотография
  • руины
  • автоматизм
  • принцип визуальной аналогии
  • чудесное
  • сюрреальность.

Цитировать

@article{44757d159d61441d8972bf898aa2cc93,
title = "Эстетика разрушения в сюрреалистической фотографии",
abstract = "Статья посвящена выявлению особенностей интерпретации мотивов живописного разрушения в сюрреалистической фотографии. Автор акцентирует внимание на том, что образы энтропии являются для фотографов-сюрреалистов резервуарами случайной красоты, рожденной временем, отправной точкой для творческой фантазии, источником психолого-философской и историко-политической рефлексии. Автор заключает, что, обращаясь к мотивам разрушения, фотографы актуализируют такие ключевые концепты сюрреализма, как автоматизм, принцип визуальной аналогии, чудесное, объективный случай, сюрреальность.",
keywords = "Сюрреализм, фотография, руины, автоматизм, принцип визуальной аналогии, чудесное, сюрреальность.",
author = "Шик, {Ида Александровна}",
year = "2017",
language = "русский",
pages = "201--205",
journal = "Манускрипт",
issn = "2618-9690",
publisher = "Грамота",
number = "3, ч.1",

}

Эстетика разрушения в сюрреалистической фотографии. / Шик, Ида Александровна.

В: ИСТОРИЧЕСКИЕ, ФИЛОСОФСКИЕ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ, КУЛЬТУРОЛОГИЯ И ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ. ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ, № 3, ч.1, 2017, стр. 201-205.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Эстетика разрушения в сюрреалистической фотографии

AU - Шик, Ида Александровна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Статья посвящена выявлению особенностей интерпретации мотивов живописного разрушения в сюрреалистической фотографии. Автор акцентирует внимание на том, что образы энтропии являются для фотографов-сюрреалистов резервуарами случайной красоты, рожденной временем, отправной точкой для творческой фантазии, источником психолого-философской и историко-политической рефлексии. Автор заключает, что, обращаясь к мотивам разрушения, фотографы актуализируют такие ключевые концепты сюрреализма, как автоматизм, принцип визуальной аналогии, чудесное, объективный случай, сюрреальность.

AB - Статья посвящена выявлению особенностей интерпретации мотивов живописного разрушения в сюрреалистической фотографии. Автор акцентирует внимание на том, что образы энтропии являются для фотографов-сюрреалистов резервуарами случайной красоты, рожденной временем, отправной точкой для творческой фантазии, источником психолого-философской и историко-политической рефлексии. Автор заключает, что, обращаясь к мотивам разрушения, фотографы актуализируют такие ключевые концепты сюрреализма, как автоматизм, принцип визуальной аналогии, чудесное, объективный случай, сюрреальность.

KW - Сюрреализм

KW - фотография

KW - руины

KW - автоматизм

KW - принцип визуальной аналогии

KW - чудесное

KW - сюрреальность.

M3 - статья

SP - 201

EP - 205

JO - Манускрипт

JF - Манускрипт

SN - 2618-9690

IS - 3, ч.1

ER -