Экспериментальные исследования прочности льда

А.В. Александров, Р.А. Матанцев, А.А. Гаина, В.В. Платонов

Результат исследований: Материалы конференцийтезисы

Выдержка

Для определения физико-механических свойств льда проводятся испытания образцов, в процессе которых фиксируется зависимость перемещений от нагрузки сил и деформаций в нескольких контрольных точках. В докладе приводится анализ результатов экспериментов по исследованию прочности льда. Были выполнены две серии экспериментов. В первой части проведены эксперименты по трехточечному изгибу ледовых балок и одноосному сжатию ледовых кубов, по результатам которых получены значения предела прочности льда на сжатие и изгиб. В ходе проведения испытаний на трехточечный изгиб зарегистрированы различные виды разрушения: прямой разлом путем образования продольной трещины, разлом по ломаной трещине и разлом по кривой. В ходе процесса поиска закономерностей между видом разлома и параметрами внешних нагрузок или параметрами физико-механических характеристик льда, определенной корреляционной зависимости не выявлено.
Язык оригиналане определен
СостояниеОпубликовано - 2014
Опубликовано для внешнего пользованияДа
СобытиеВторая всероссийская конференция «Полярная механика 2014» - Санкт-Петербург, Российская Федерация
Продолжительность: 3 июн 20144 июн 2014
https://www.korabel.ru/news/comments/vtoraya_vserossiyskaya_konferenciya_polyarnaya_mehanika_-_2014_proshla_v_krylovskom_gosudarstvennom_nauchnom_centre.html

Конференция

КонференцияВторая всероссийская конференция «Полярная механика 2014»
СтранаРоссийская Федерация
ГородСанкт-Петербург
Период3/06/144/06/14
Адрес в сети Интернет

Цитировать

Александров, А. В., Матанцев, Р. А., Гаина, А. А., & Платонов, В. В. (2014). Экспериментальные исследования прочности льда. Выдержка из Вторая всероссийская конференция «Полярная механика 2014», Санкт-Петербург, Российская Федерация.
Александров, А.В. ; Матанцев, Р.А. ; Гаина, А.А. ; Платонов, В.В. / Экспериментальные исследования прочности льда. Выдержка из Вторая всероссийская конференция «Полярная механика 2014», Санкт-Петербург, Российская Федерация.
@conference{6674c006575745d7bbc5661def0194ca,
title = "Экспериментальные исследования прочности льда",
abstract = "Для определения физико-механических свойств льда проводятся испытания образцов, в процессе которых фиксируется зависимость перемещений от нагрузки сил и деформаций в нескольких контрольных точках. В докладе приводится анализ результатов экспериментов по исследованию прочности льда. Были выполнены две серии экспериментов. В первой части проведены эксперименты по трехточечному изгибу ледовых балок и одноосному сжатию ледовых кубов, по результатам которых получены значения предела прочности льда на сжатие и изгиб. В ходе проведения испытаний на трехточечный изгиб зарегистрированы различные виды разрушения: прямой разлом путем образования продольной трещины, разлом по ломаной трещине и разлом по кривой. В ходе процесса поиска закономерностей между видом разлома и параметрами внешних нагрузок или параметрами физико-механических характеристик льда, определенной корреляционной зависимости не выявлено.",
author = "А.В. Александров and Р.А. Матанцев and А.А. Гаина and В.В. Платонов",
year = "2014",
language = "не определен",
note = "null ; Conference date: 03-06-2014 Through 04-06-2014",
url = "https://www.korabel.ru/news/comments/vtoraya_vserossiyskaya_konferenciya_polyarnaya_mehanika_-_2014_proshla_v_krylovskom_gosudarstvennom_nauchnom_centre.html",

}

Александров, АВ, Матанцев, РА, Гаина, АА & Платонов, ВВ 2014, 'Экспериментальные исследования прочности льда' Вторая всероссийская конференция «Полярная механика 2014», Санкт-Петербург, Российская Федерация, 3/06/14 - 4/06/14, .

Экспериментальные исследования прочности льда. / Александров, А.В.; Матанцев, Р.А.; Гаина, А.А.; Платонов, В.В.

2014. Выдержка из Вторая всероссийская конференция «Полярная механика 2014», Санкт-Петербург, Российская Федерация.

Результат исследований: Материалы конференцийтезисы

TY - CONF

T1 - Экспериментальные исследования прочности льда

AU - Александров, А.В.

AU - Матанцев, Р.А.

AU - Гаина, А.А.

AU - Платонов, В.В.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Для определения физико-механических свойств льда проводятся испытания образцов, в процессе которых фиксируется зависимость перемещений от нагрузки сил и деформаций в нескольких контрольных точках. В докладе приводится анализ результатов экспериментов по исследованию прочности льда. Были выполнены две серии экспериментов. В первой части проведены эксперименты по трехточечному изгибу ледовых балок и одноосному сжатию ледовых кубов, по результатам которых получены значения предела прочности льда на сжатие и изгиб. В ходе проведения испытаний на трехточечный изгиб зарегистрированы различные виды разрушения: прямой разлом путем образования продольной трещины, разлом по ломаной трещине и разлом по кривой. В ходе процесса поиска закономерностей между видом разлома и параметрами внешних нагрузок или параметрами физико-механических характеристик льда, определенной корреляционной зависимости не выявлено.

AB - Для определения физико-механических свойств льда проводятся испытания образцов, в процессе которых фиксируется зависимость перемещений от нагрузки сил и деформаций в нескольких контрольных точках. В докладе приводится анализ результатов экспериментов по исследованию прочности льда. Были выполнены две серии экспериментов. В первой части проведены эксперименты по трехточечному изгибу ледовых балок и одноосному сжатию ледовых кубов, по результатам которых получены значения предела прочности льда на сжатие и изгиб. В ходе проведения испытаний на трехточечный изгиб зарегистрированы различные виды разрушения: прямой разлом путем образования продольной трещины, разлом по ломаной трещине и разлом по кривой. В ходе процесса поиска закономерностей между видом разлома и параметрами внешних нагрузок или параметрами физико-механических характеристик льда, определенной корреляционной зависимости не выявлено.

M3 - тезисы

ER -

Александров АВ, Матанцев РА, Гаина АА, Платонов ВВ. Экспериментальные исследования прочности льда. 2014. Выдержка из Вторая всероссийская конференция «Полярная механика 2014», Санкт-Петербург, Российская Федерация.