ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ЕВРОПЕ

М.А. Ермолина, А.С. Гришкина

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

В настоящей статье определена роль экономического механизма охраны окружающей среды в системе природоохранной деятельности, эволюция его использования в приро- доохранной политике стран Европы, а также выявлены и описаны ключевые экономиче- ские инструменты, используемые при проведении политики охраны окружающей среды. В работе рассматриваются такие преобладающие формы экономического воздействия, как сточные сборы, сборы на продукцию, дифференциация налогов и субсидии, и ука- заны особенности их практического применения в ряде европейских стран, в частности, в Нидерландах, Франции, Германии, Швеции и Норвегии. Авторы делают вывод о том, что использование экономических инструментов охраны окружающей среды для евро- пейских стран является в настоящий момент наиболее эффективным и наименее затрат- ным механизмом проведения политики в сфере охране окружающей среды.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)116-120
ЖурналНОВАЯ ПРАВОВАЯ МЫСЛЬ
Номер выпуска2 (65)
СостояниеОпубликовано - 2016
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • Охрана окружающей среды
  • экономические механизмы природоохранной политики
  • устойчивое развитие в Европе
  • природоохранная деятельность в Европе

Цитировать

@article{0b75368ca6e041f6a61c0f564291c73e,
title = "ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ЕВРОПЕ",
abstract = "В настоящей статье определена роль экономического механизма охраны окружающей среды в системе природоохранной деятельности, эволюция его использования в приро- доохранной политике стран Европы, а также выявлены и описаны ключевые экономиче- ские инструменты, используемые при проведении политики охраны окружающей среды. В работе рассматриваются такие преобладающие формы экономического воздействия, как сточные сборы, сборы на продукцию, дифференциация налогов и субсидии, и ука- заны особенности их практического применения в ряде европейских стран, в частности, в Нидерландах, Франции, Германии, Швеции и Норвегии. Авторы делают вывод о том, что использование экономических инструментов охраны окружающей среды для евро- пейских стран является в настоящий момент наиболее эффективным и наименее затрат- ным механизмом проведения политики в сфере охране окружающей среды.",
keywords = "Охрана окружающей среды, экономические механизмы природоохранной политики, устойчивое развитие в Европе, природоохранная деятельность в Европе",
author = "М.А. Ермолина and А.С. Гришкина",
year = "2016",
language = "русский",
pages = "116--120",
journal = "НОВАЯ ПРАВОВАЯ МЫСЛЬ",
number = "2 (65)",

}

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ЕВРОПЕ. / Ермолина, М.А.; Гришкина, А.С.

В: НОВАЯ ПРАВОВАЯ МЫСЛЬ, № 2 (65), 2016, стр. 116-120.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ЕВРОПЕ

AU - Ермолина, М.А.

AU - Гришкина, А.С.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - В настоящей статье определена роль экономического механизма охраны окружающей среды в системе природоохранной деятельности, эволюция его использования в приро- доохранной политике стран Европы, а также выявлены и описаны ключевые экономиче- ские инструменты, используемые при проведении политики охраны окружающей среды. В работе рассматриваются такие преобладающие формы экономического воздействия, как сточные сборы, сборы на продукцию, дифференциация налогов и субсидии, и ука- заны особенности их практического применения в ряде европейских стран, в частности, в Нидерландах, Франции, Германии, Швеции и Норвегии. Авторы делают вывод о том, что использование экономических инструментов охраны окружающей среды для евро- пейских стран является в настоящий момент наиболее эффективным и наименее затрат- ным механизмом проведения политики в сфере охране окружающей среды.

AB - В настоящей статье определена роль экономического механизма охраны окружающей среды в системе природоохранной деятельности, эволюция его использования в приро- доохранной политике стран Европы, а также выявлены и описаны ключевые экономиче- ские инструменты, используемые при проведении политики охраны окружающей среды. В работе рассматриваются такие преобладающие формы экономического воздействия, как сточные сборы, сборы на продукцию, дифференциация налогов и субсидии, и ука- заны особенности их практического применения в ряде европейских стран, в частности, в Нидерландах, Франции, Германии, Швеции и Норвегии. Авторы делают вывод о том, что использование экономических инструментов охраны окружающей среды для евро- пейских стран является в настоящий момент наиболее эффективным и наименее затрат- ным механизмом проведения политики в сфере охране окружающей среды.

KW - Охрана окружающей среды

KW - экономические механизмы природоохранной политики

KW - устойчивое развитие в Европе

KW - природоохранная деятельность в Европе

M3 - статья

SP - 116

EP - 120

JO - НОВАЯ ПРАВОВАЯ МЫСЛЬ

JF - НОВАЯ ПРАВОВАЯ МЫСЛЬ

IS - 2 (65)

ER -