The Aegina of Gleb Bogomolov: Painting as an Artifact

Переведенное название: Эгина Глеба Богомолова: живопись как артефакт

Екатерина Юрьевна Станюкович-Денисова, Елизавета Владимировна Барышникова

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

В 2016 г. картина петербургского художника Глеба Богомолова из серии «Эгина» была выбрана эмблемой VII международной конференции «Актуальные проблемы теории и истории искусства» с дискуссионным акцентом «Артефакт. Арт-объект. Аргумент. Объект в изобразительном искусстве: задача, метод, результат». Это масштабное полотно становится отправной точкой для анализа интерпретации классической традиции в искусстве Богомолова.
Многоканальность творчества художника позволяет рассматривать его работу как своеобразный культурный код, в котором можно прочитать смыслы, сопряженные с проблематикой современного искусствознания и музейного дела, рассматриваемой на конференции.
Язык оригиналаанглийский
Страницы (с-по)703-710
ЖурналАктуальные проблемы теории и истории искусства
Том2017
Номер выпуска7
СостояниеОпубликовано - дек 2017

Предметные области Scopus

  • Гуманитарные науки и искусство (все)

Ключевые слова

  • Глеб Богомолов
  • актуальные проблемы теории и истории искусства
  • эмблема
  • Эгина
  • артефакт
  • русская живопись

Цитировать

Станюкович-Денисова, Е. Ю., & Барышникова, Е. В. (2017). The Aegina of Gleb Bogomolov: Painting as an Artifact. Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2017(7), 703-710.
Станюкович-Денисова, Екатерина Юрьевна ; Барышникова, Елизавета Владимировна. / The Aegina of Gleb Bogomolov: Painting as an Artifact. В: Актуальные проблемы теории и истории искусства. 2017 ; Том 2017, № 7. стр. 703-710.
@article{5f5923583a174922a4b3936a6bd278d7,
title = "The Aegina of Gleb Bogomolov: Painting as an Artifact",
abstract = "В 2016 г. картина петербургского художника Глеба Богомолова из серии «Эгина» была выбрана эмблемой VII международной конференции «Актуальные проблемы теории и истории искусства» с дискуссионным акцентом «Артефакт. Арт-объект. Аргумент. Объект в изобразительном искусстве: задача, метод, результат». Это масштабное полотно становится отправной точкой для анализа интерпретации классической традиции в искусстве Богомолова.Многоканальность творчества художника позволяет рассматривать его работу как своеобразный культурный код, в котором можно прочитать смыслы, сопряженные с проблематикой современного искусствознания и музейного дела, рассматриваемой на конференции.",
keywords = "Глеб Богомолов, актуальные проблемы теории и истории искусства, эмблема, Эгина, артефакт, русская живопись",
author = "Станюкович-Денисова, {Екатерина Юрьевна} and Барышникова, {Елизавета Владимировна}",
year = "2017",
month = "12",
language = "English",
volume = "2017",
pages = "703--710",
journal = "Актуальные проблемы теории и истории искусства",
issn = "2312-2129",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "7",

}

Станюкович-Денисова, ЕЮ & Барышникова, ЕВ 2017, 'The Aegina of Gleb Bogomolov: Painting as an Artifact', Актуальные проблемы теории и истории искусства, том. 2017, № 7, стр. 703-710.

The Aegina of Gleb Bogomolov: Painting as an Artifact. / Станюкович-Денисова, Екатерина Юрьевна; Барышникова, Елизавета Владимировна.

В: Актуальные проблемы теории и истории искусства, Том 2017, № 7, 12.2017, стр. 703-710.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - The Aegina of Gleb Bogomolov: Painting as an Artifact

AU - Станюкович-Денисова, Екатерина Юрьевна

AU - Барышникова, Елизавета Владимировна

PY - 2017/12

Y1 - 2017/12

N2 - В 2016 г. картина петербургского художника Глеба Богомолова из серии «Эгина» была выбрана эмблемой VII международной конференции «Актуальные проблемы теории и истории искусства» с дискуссионным акцентом «Артефакт. Арт-объект. Аргумент. Объект в изобразительном искусстве: задача, метод, результат». Это масштабное полотно становится отправной точкой для анализа интерпретации классической традиции в искусстве Богомолова.Многоканальность творчества художника позволяет рассматривать его работу как своеобразный культурный код, в котором можно прочитать смыслы, сопряженные с проблематикой современного искусствознания и музейного дела, рассматриваемой на конференции.

AB - В 2016 г. картина петербургского художника Глеба Богомолова из серии «Эгина» была выбрана эмблемой VII международной конференции «Актуальные проблемы теории и истории искусства» с дискуссионным акцентом «Артефакт. Арт-объект. Аргумент. Объект в изобразительном искусстве: задача, метод, результат». Это масштабное полотно становится отправной точкой для анализа интерпретации классической традиции в искусстве Богомолова.Многоканальность творчества художника позволяет рассматривать его работу как своеобразный культурный код, в котором можно прочитать смыслы, сопряженные с проблематикой современного искусствознания и музейного дела, рассматриваемой на конференции.

KW - Глеб Богомолов

KW - актуальные проблемы теории и истории искусства

KW - эмблема

KW - Эгина

KW - артефакт

KW - русская живопись

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=32821879

M3 - Article

VL - 2017

SP - 703

EP - 710

JO - Актуальные проблемы теории и истории искусства

JF - Актуальные проблемы теории и истории искусства

SN - 2312-2129

IS - 7

ER -

Станюкович-Денисова ЕЮ, Барышникова ЕВ. The Aegina of Gleb Bogomolov: Painting as an Artifact. Актуальные проблемы теории и истории искусства. 2017 Дек.;2017(7):703-710.