ЦИФРОВЫЕ КАРТЕЛИ КАК НОВАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ КИБЕРПРЕСТУПЛЕНИЙ

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференциинаучнаярецензирование

Аннотация

В статье рассматриваются преступления с использованием цифровых технологий как наиболее развивающаяся разновидность преступной деятельности. В наибольшей степени это относится к преступлениям в сфере экономической деятельности, что обусловлено повсеместной цифровизацией экономических процессов в нашей стране. Особого внимания требует рассмотрение цифровой трансформации картельных сговоров, повышающей уровень латентности и общественной опасности данного преступления. На сегодняшний день остаются некоторые пробелы в законодательстве в части регламентации ответственности за преступления с использованием цифровых технологий, которые требуют глубокого осмысления.
Переведенное названиеDIGITAL CARTELS AS A NEW KIND OF CYBERCRIME
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииКиберпреступность: риски и угрозы
Подзаголовок основной публикации материалы Всерос сийского студенческого круглого научно-практического стола с международным участием » (Санкт-Петербург, 11 февраля 2021 г.)
Место публикацииСПб.
Издатель«Астерион»
Страницы82-86
ISBN (печатное издание)978-5-00188-023-3
СостояниеОпубликовано - 2021
СобытиеКиберпреступность: риски и угрозы: Всероссийский студенческий круглый научно-практический стол с международным участием - Санкт-Петербург, Российская Федерация
Продолжительность: 11 фев 202111 фев 2021

конференция

конференцияКиберпреступность: риски и угрозы
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
ГородСанкт-Петербург
Период11/02/2111/02/21

Ключевые слова

  • КАРТЕЛИ
  • СГОВОРЫ НА ТОРГАХ
  • ОГРАНИЧЕНИЕ КОНКУРЕНЦИИ
  • ЦИФРОВАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ
  • КИБЕРПРЕСТУПНОСТЬ

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «ЦИФРОВЫЕ КАРТЕЛИ КАК НОВАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ КИБЕРПРЕСТУПЛЕНИЙ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать