Цифровая экономика и социо-гуманитарное образование // Менеджмент XXI века: образование в эпоху цифровой экономики Сб. научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференциинаучнаярецензирование

Аннотация

В статье исследованы изменения, вносимые новыми технологиями цифровой экономики (ТЦЭ) в содержание и формы современного университетского образования. Авторы раскрывают роль научно-педагогического персонала университетов в освоении ТЦЭ, изменения, происходящие в Университете в качестве сервисной организации, работающей на высококонкурентных рынках образовательных услуг, а также задачи и место в происходящих изменениях социо-гуманитарного образования. Цифровизация, как показывают авторы, наряду с профессиональным владением преподавательским коллективом ТЦЭ, ставит задачи реализации базовых принципов деятельности «цифровых» организаций, включая замену иерархических структур сетевыми, принятие решений на уровне наивысшей компетентности, оптимизация информационных потоков, бережливость в организации всех процессов.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииЦифровая экономика и социо-гуманитарное образование // Менеджмент XXI века: образование в эпоху цифровой экономики Сб. научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции.
РедакторыА.В. Колышкин
Место публикацииСанкт-Петербург
ИздательИздательство РГПУ им. А.И. Герцена
Страницы37-41
Число страниц5
ISBN (печатное издание)978-5-8064-2781-7
СостояниеОпубликовано - 2019

Предметные области Scopus

  • Экономика, эконометрия, и финансы (все)

Ключевые слова

  • технологии цифровой экономики, социо-гуманитарное образование в цифровую эпоху, принципы эффективной цифровизации.

Цитировать