Выдержка

В отличие от некоторых исследователей, полагающих, что философия религии является частью религиоведения, авторы данного учебника рассматривают философию религии как часть философии. У философии религии имеются своя традиция, свой понятийный аппарат, свои направления и школы. Философия религии — многообразный феномен, и все его аспекты в рамках одного учебника охватить невозможно. Авторы с помощью метода историко-философского анализа рассматривают классические учения философии религии — от античности до современности.
Язык оригиналарусский
Место публикацииМосква
ИздательЮРАЙТ
Число страниц273
ISBN (печатное издание)978-5-534-01123-4
СостояниеОпубликовано - 2019

Цитировать

@book{ef87341cdebf4681bb95ba0eb85a3c08,
title = "Философия религии: учебник для академического бакалавриата / под ред. М. М. Шахнович.",
abstract = "В отличие от некоторых исследователей, полагающих, что философия религии является частью религиоведения, авторы данного учебника рассматривают философию религии как часть философии. У философии религии имеются своя традиция, свой понятийный аппарат, свои направления и школы. Философия религии — многообразный феномен, и все его аспекты в рамках одного учебника охватить невозможно. Авторы с помощью метода историко-философского анализа рассматривают классические учения философии религии — от античности до современности.",
author = "Шахнович, {Марианна Михайловна} and Чумакова, {Татьяна Витаутасовна} and Стецкевич, {Михаил Станиславович} and Михельсон, {Ольга Константиновна} and Поляков, {Николай Станиславович} and Браткин, {Дмитрий Александрович} and Боков, {Герман Евгеньевич} and Терюкова, {Екатерина Александровна}",
year = "2019",
language = "русский",
isbn = "978-5-534-01123-4",
publisher = "ЮРАЙТ",
address = "Российская Федерация",

}

TY - BOOK

T1 - Философия религии: учебник для академического бакалавриата / под ред. М. М. Шахнович.

AU - Шахнович, Марианна Михайловна

AU - Чумакова, Татьяна Витаутасовна

AU - Стецкевич, Михаил Станиславович

AU - Михельсон, Ольга Константиновна

AU - Поляков, Николай Станиславович

AU - Браткин, Дмитрий Александрович

AU - Боков, Герман Евгеньевич

AU - Терюкова, Екатерина Александровна

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - В отличие от некоторых исследователей, полагающих, что философия религии является частью религиоведения, авторы данного учебника рассматривают философию религии как часть философии. У философии религии имеются своя традиция, свой понятийный аппарат, свои направления и школы. Философия религии — многообразный феномен, и все его аспекты в рамках одного учебника охватить невозможно. Авторы с помощью метода историко-философского анализа рассматривают классические учения философии религии — от античности до современности.

AB - В отличие от некоторых исследователей, полагающих, что философия религии является частью религиоведения, авторы данного учебника рассматривают философию религии как часть философии. У философии религии имеются своя традиция, свой понятийный аппарат, свои направления и школы. Философия религии — многообразный феномен, и все его аспекты в рамках одного учебника охватить невозможно. Авторы с помощью метода историко-философского анализа рассматривают классические учения философии религии — от античности до современности.

M3 - учебное пособие

SN - 978-5-534-01123-4

BT - Философия религии: учебник для академического бакалавриата / под ред. М. М. Шахнович.

PB - ЮРАЙТ

CY - Москва

ER -