Трансферное ценообразование организаций общественного сектора, как фактор повышения инновационной активности

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

Выдержка

Проблема построения эффективной системы финансирования организации на уровне каждого ее подразделения, позволяющей увязать качество основных результатов труда подразделения и реализуемых им продуктов и услуг и размеры инвестиций данного подразделения, довольно остра уже в течение нескольких десятилетий. Одним из перспективных инструментов решения данной проблемы является построение системы трансферных цен. Трансферное ценообразование активно применяется в коммерческом секторе, а в некоммерческой сфере ее внедрение обсуждается на протяжении нескольких десятилетий, но реальных примеров реализации данной системы не встречается. В статье делается попытка продемонстрировать перспективность внедрения трансферного ценообразования в некоммерческом секторе.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)53-56
ЖурналИННОВАЦИИ
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2012

Ключевые слова

  • трансферное ценообразование
  • трансферная цена
  • внутренняя торговля
  • инновационная активность

Цитировать

@article{021fdb35b79143dcb40e79d23d81fc26,
title = "Трансферное ценообразование организаций общественного сектора, как фактор повышения инновационной активности",
abstract = "Проблема построения эффективной системы финансирования организации на уровне каждого ее подразделения, позволяющей увязать качество основных результатов труда подразделения и реализуемых им продуктов и услуг и размеры инвестиций данного подразделения, довольно остра уже в течение нескольких десятилетий. Одним из перспективных инструментов решения данной проблемы является построение системы трансферных цен. Трансферное ценообразование активно применяется в коммерческом секторе, а в некоммерческой сфере ее внедрение обсуждается на протяжении нескольких десятилетий, но реальных примеров реализации данной системы не встречается. В статье делается попытка продемонстрировать перспективность внедрения трансферного ценообразования в некоммерческом секторе.",
keywords = "трансферное ценообразование, трансферная цена, внутренняя торговля, инновационная активность",
author = "В.Ю. Пашкус",
year = "2012",
language = "русский",
pages = "53--56",
journal = "ИННОВАЦИИ",
issn = "2071-3010",
publisher = "Открытое акционерное общество “Трансфер”",
number = "1",

}

Трансферное ценообразование организаций общественного сектора, как фактор повышения инновационной активности. / Пашкус, В.Ю.

В: ИННОВАЦИИ, № 1, 2012, стр. 53-56.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Трансферное ценообразование организаций общественного сектора, как фактор повышения инновационной активности

AU - Пашкус, В.Ю.

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - Проблема построения эффективной системы финансирования организации на уровне каждого ее подразделения, позволяющей увязать качество основных результатов труда подразделения и реализуемых им продуктов и услуг и размеры инвестиций данного подразделения, довольно остра уже в течение нескольких десятилетий. Одним из перспективных инструментов решения данной проблемы является построение системы трансферных цен. Трансферное ценообразование активно применяется в коммерческом секторе, а в некоммерческой сфере ее внедрение обсуждается на протяжении нескольких десятилетий, но реальных примеров реализации данной системы не встречается. В статье делается попытка продемонстрировать перспективность внедрения трансферного ценообразования в некоммерческом секторе.

AB - Проблема построения эффективной системы финансирования организации на уровне каждого ее подразделения, позволяющей увязать качество основных результатов труда подразделения и реализуемых им продуктов и услуг и размеры инвестиций данного подразделения, довольно остра уже в течение нескольких десятилетий. Одним из перспективных инструментов решения данной проблемы является построение системы трансферных цен. Трансферное ценообразование активно применяется в коммерческом секторе, а в некоммерческой сфере ее внедрение обсуждается на протяжении нескольких десятилетий, но реальных примеров реализации данной системы не встречается. В статье делается попытка продемонстрировать перспективность внедрения трансферного ценообразования в некоммерческом секторе.

KW - трансферное ценообразование

KW - трансферная цена

KW - внутренняя торговля

KW - инновационная активность

M3 - статья

SP - 53

EP - 56

JO - ИННОВАЦИИ

JF - ИННОВАЦИИ

SN - 2071-3010

IS - 1

ER -